Oggi CAROTINE DI SFOGLIA antipasto di Pasqua, facili e sfiziose l’antipasto dall’effetto wow che si prepara in pochi minuti. Sembrano delle vere carotine, potete farcirle in tanti modi diversi; nel mia ricetta ho scelto ricotta e noci, ma potete prepararne anche al salmone e Philadelphia o al prosciutto.
Le ho trovate buonissime, questa è una di quelle ricette dove potete farvi aiutare dai più piccoli, ed assemblare insieme questo simpatico antipasto. Vi ricordate dei triangolini di pasta fillo o degli involtini di bresaola ricetta veloci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 carotine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 carotine
- Energia 154,37 (Kcal)
- Carboidrati 9,33 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
- Proteine 4,59 (g)
- Grassi 10,97 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 6,75 (g)
- Fibre 0,34 (g)
- Sodio 142,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare le Carotine farcite
Iniziate srotolando la pasta sfoglia, dopodiché con un coltello praticate delle strisce spesse circa 1 cm.
Prendete gli stampini a forma di cono e oliateli leggermente, poi arrotolate la pasta sfoglia su di essi.
Di seguito trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.
Cuocete le vostre carote a 190°C per 15 minuti. Nel frattempo in una terrina mettete la ricotta, il parmigiano, il sale e i gherigli di noci e mescolate.
Trascorso il tempo di cottura della sfoglia estraete le carotine e farcite con la crema di ricotta preparata e successivamente inserite una fogliolina di insalata.
Conservazione
Le CAROTINE DI SFOGLIA antipasto di Pasqua, si possono conservare in frigorifero, massimo due giorni.
Dosi variate per porzioni