SFOGLIATINE CON PATATE E SPECK

Sfogliatine con patate e speck antipasto facile e goloso! Perfetto per chi come me adora le ricette veloci. Semplicissime da preparare e sono pronte in un poco tempo. Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia un paio di patate, formaggio e speck. Se cercate altre idee da aggiungere al vostro menù buffet vi consiglio le roselline di sfoglia con speck e patate e le girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto e provola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
100 g scamorza
80 g speck
2 patate
1 rametto rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché con un coltello a lama liscia ricavate 6 rettangoli.

Adagiate su ogni rettangolo le patate, un pizzico di sale una fettina di speck e una fetta di scamorza. Lavate le patate, di seguito sbucciatele e affettatele con una mandolina o amano sottilissime.

Quindi disponetele sopra la scamorza sovrapponendole un pò, condite con il rosmarino e un filo di olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

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Conservazione

Le sfogliatine con patate e speck si possono conservare in frigorifero fino a 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Consigli

Potete sostituire lo speck e con il prosciutto cotto e la scamorza con mozzarella o stracchino.

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