ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON SPECK E PATATE antipasto facile e veloce

ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON SPECK E PATATE antipasto facile e veloce. Rapido e saporito perfetto per tutte le occasioni.
Sfiziosissime faranno tutti felici in famiglia! La ricetta è davvero semplicissima e si prepara con pochi ingredienti: pasta sfoglia già pronta, patate e speck, che se non dovesse piacervi potete sostituirlo con salame o prosciutto cotto.
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
120 g speck
1 patate
120 g formaggio (tipo philadephia)

Strumenti

Passaggi

COME FARE LE ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON SPECK

Il primo passaggio da fare è prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stenderla, sul piano di lavoro.

Proseguite spalmando il formaggio Philadelphia, poi con un coltello a lama liscia dividete la sfoglia in 5-6 strisce uguali, partendo dal lato corto del rettangolo.

Di seguito affettate le patate sottili con una mandolina o con un coltello, quindi farcite ogni striscia con le fettine di patate e lo speck.

Quindi richiudete come vedete nel video ed iniziate ad arrotolare. Riponete ogni rosellina in uno stampo per muffin leggermente oliato, nel mio caso ho utilizzato il mono stampo in alluminio, se usate gli stampi in silicone non hanno bisogno di essere oliati.
A questo punto non vi resta che infornare le ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA CON SPECK sul piano basso (ma non l’ultimo). a 190°C e cuocerle per 20-25 minuti in modalità statica.
Sfornatele e servitele calde e croccanti!

Consigli e conservazione

Potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto o salame Milano. E’ preferibile consumare al momento le roselline di pasta sfoglia salate. Si possano preparare in anticipo e conservarle in frigorifero prima di cuocerle.

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