TARTINE DI PESCE pronte in 5 minuti

Avete voglia di stuzzichini da portare in tavola per le feste? Se siete come me alla ricerca di antipasti ghiotti per le festività Natalizie, queste tartine le troverete davvero molto interessanti. Così preparate, sono facilissime e velocissime. Questi stuzzichini, sono preparati con pane per tramezzini, salmone affumicato, spada e gamberi alla paprika.
Oggi vi propongo 3 modi diversi per farcirli, vedrete che saranno uno più buono dell’altro e fare in figurone!
Vi può interessare anche:
Rotolo al salmone
Come fare le mousse per gli antipasti
Tartine di frolla con cocktail ai gamberi

TARTINE DI PESCE pronte in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tartine

Ingredienti 1° farcitura

2 fette pane per tramezzini
2 cucchiai maionese
50 g gamberi
q.b. paprika
1 ciuffo prezzemolo
1 filo olio extravergine d’oliva

Ingredienti 2° farcitura

2 fette pane per tramezzini
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile
100 g salmone affumicato
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. granella di pistacchi
1 filo olio extravergine d’oliva

Ingredienti 3° farcitura

2 fette pane per tramezzini
100 g pesce spada affumicato
1 filo olio extravergine d’oliva
2 cucchiai robiola
q.b. pepe bianco in grani
q.b. succo di limone (o arancia)

Strumenti

Come fare le Tartine di Pesce pronte in 5 minuti

Per realizzare le Tartine, iniziate tagliando con un coppa pasta tondo le fette di pane, dopodiché dividetele in 3 porzioni, se preferite, potete anche tostare il pane.

Prima farcitura

Per la prima versione passate i gamberi nella paprika in polvere, dopodiché tostateli in padella antiaderente per 1 minuto, poi tenete da parte. Nel frattempo, spalmate sulle tartine la maionese, poi aggiungete i gamberi, il prezzemolo tritato e un filo di olio di oliva.

Seconda farcitura

Per la seconda versione, spalmate sulle tartine il formaggio; nel mio caso ho voluto utilizzare la Philadelphia, dopodiché proseguite con una fettina di salmone affumicato, ed un filo di olio, completate infine con la granella di pistacchi.

Terza farcitura

Terza ed ultima versione: spalmate la robiola sul pane, poi farcite con pesce spada, una spuzzata di limone e guarnite con pepe in grani.

Conservazione e consigli

Le Tartine di Pesce pronte in 5 minuti si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.