Siete in cerca di un antipasto facile e veloce, ma allo stesso tempo elegante e raffinato? Preparate le MINI CHEESECAKE CON SALMONE E RICOTTA sono perfette da portare sulla tavola delle Feste, buone e semplici da realizzare: Basta creare una base con i crackers, ed il burro; mentre la crema è preparata a base di ricotta, formaggio spalmabile e parmigiano. Il tutto viene assemblato e guarnito con salmone affumicato, per poi essere condito con un filo di Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP. Un olio dal sapore autentico dalle note fresche vegetali di oliva che rende perfetta questa ricetta esaltando i suoi profumi e sapori!
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Sponsorizzato da Olio Toscano

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 Cheesecake
Ingredienti per la base
Ingredienti per la crema
Ingredienti per guarnire
Strumenti
Come fare la Mini Cheesecake con salmone e ricotta
Preparazione della base In un mixer mettete i crakers e frullate per qualche istante, una volta ottenute delle briciole versate il burro e mescolate.
A questo punto, ponete un coppa pasta sopra un piatto, e riempite i crakers creando una base e pressando per bene, quindi trasferite in frigorifero.
Preparazione della crema
Per prima cosa mettete in ammollo nell’acqua fredda la gelatina. Nel frattempo, in una terrina unite la ricotta e il parmigiano, quindi condite con un pizzico di sale, mescolando bene.
Di seguito, come ultimo passaggio prendete la gelatina ben strizzata e sciogliendola nella panna calda. Ottenuta una consistenza fluida unitela alla ricotta e mescolate ottenendo una crema mediamente densa.
Assemblaggio cheesecake
Riprendete la base dal frigo, quindi versate la crema e livellate bene, trasferite nuovamente in frigorifero e fate riposare almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete il ring sopra il piatto da portata e decorate le vostre Cheesecake con salmone affumicato erba cipollina tritata, pepe e con condite con un filo di olio Extravergine di oliva Toscano IGP.
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
MINI CHEESECAKE CON SALMONE E RICOTTA si possono conservare in frigorifero per un paio di giorno. Se preferite potete sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile.
Dosi variate per porzioni
