MINI CHEESECAKE CON SALMONE E RICOTTA

Siete in cerca di un antipasto facile e veloce, ma allo stesso tempo elegante e raffinato? Preparate le MINI CHEESECAKE CON SALMONE E RICOTTA sono perfette da portare sulla tavola delle Feste, buone e semplici da realizzare: Basta creare una base con i crackers, ed il burro; mentre la crema è preparata a base di ricotta, formaggio spalmabile e parmigiano. Il tutto viene assemblato e guarnito con salmone affumicato, per poi essere condito con un filo di Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP. Un olio dal sapore autentico dalle note fresche vegetali di oliva che rende perfetta questa ricetta esaltando i suoi profumi e sapori!
Ricordatevi di Iscrivervi al mio canale YouTube per non perdervi le mie video ricette.

MINI CHEESECAKE CON SALMONE E RICOTTA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 Cheesecake

Ingredienti per la base

150 g cracker
70 g burro

Ingredienti per la crema

250 g ricotta
100 g formaggio fresco spalmabile
20 g parmigiano
q.b. sale
30 ml panna fresca liquida
9 g gelatina in fogli

Ingredienti per guarnire

100 g salmone affumicato
q.b. pepe in grani
q.b. olio extravergine d’oliva (Toscano IGP)
q.b. erba cipollina

Strumenti

1 Coppapasta

Come fare la Mini Cheesecake con salmone e ricotta

Preparazione della base In un mixer mettete i crakers e frullate per qualche istante, una volta ottenute delle briciole versate il burro e mescolate.
A questo punto, ponete un coppa pasta sopra un piatto, e riempite i crakers creando una base e pressando per bene, quindi trasferite in frigorifero.

Preparazione della crema

Per prima cosa mettete in ammollo nell’acqua fredda la gelatina. Nel frattempo, in una terrina unite la ricotta e il parmigiano, quindi condite con un pizzico di sale, mescolando bene.
Di seguito, come ultimo passaggio prendete la gelatina ben strizzata e sciogliendola nella panna calda. Ottenuta una consistenza fluida unitela alla ricotta e mescolate ottenendo una crema mediamente densa.

Assemblaggio cheesecake

Riprendete la base dal frigo, quindi versate la crema e livellate bene, trasferite nuovamente in frigorifero e fate riposare almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliete il ring sopra il piatto da portata e decorate le vostre Cheesecake con salmone affumicato erba cipollina tritata, pepe e con condite con un filo di olio Extravergine di oliva Toscano IGP.

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

MINI CHEESECAKE CON SALMONE E RICOTTA si possono conservare in frigorifero per un paio di giorno. Se preferite potete sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.