CUPCAKES DI SAN VALENTINO belli e golosi ricetta facile

CUPCAKES DI SAN VALENTINO belli e golosi ricetta facile! Oggi prepariamo dei bocconcini soffici e delicati perfetti per una festa speciale. Se siete in cerca di una ricetta semplice ma soprattutto ghiotta siete nel posto giusto! Muffin soffici e fragranti, farciti con una crema al mascarpone, per la decorazione a voi la scelta potete sbizzarrirvi come preferite, in fondo alla ricetta vi lascio qualche consiglio utile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
120 g burro (morbido)
200 g zucchero
2 uova
10 g cacao amaro in polvere
7 g lievito in polvere per dolci
100 g yogurt bianco naturale
100 ml latte
q.b. colorante alimentare rosso
1 pizzico sale

Ingredienti per il frosting

200 g mascarpone
200 g panna da montare
70 g latte condensato
q.b. zuccheri (cuoricini)

Strumenti

Passaggi

Iniziate mescolando lo yogurt con il latte e un cucchiaino di succo di limone, mescolate e tenete da parte.

In una terrina con il frullatore mescolate il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungete il primo uovo e continuate ad amalgamare con le fruste, quando questo sarà incorporato aggiungete il secondo e continuate a montare con lo sbattitore.

Aggiungete il cacao, il sale, l’aroma di vaniglia, quindi incorporate lo yogurt Infine montando continuamente con lo sbattitore, aggiungete la farina un pò alla volta e il lievito.

Versare due cucchiaio d’impasto circa in ogni pirottino, quindi infornate per 20-25 minuti circa.

Nel frattempo preparate il frosting, mescolando il mascarpone, il latte condensato e la panna. Quando i muffin saranno freddi con l’aiuto di una sacca poche decorate i vostri cupcakes con il frosting e i zuccherini.

Conservazione

I CUPCAKES DI SAN VALENTINO belli e golosi ricetta facile si possono conservare in frigorifero fino 3 giorni.

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