PLUMCAKE ALLE BANANE E YOGURT

Il plumcake alle banane e yogurt senza uova, è un dolce perfetto per la colazione o merenda. Morbido e prelibato si realizza con banane mature, yogurt, farina e zucchero. Insomma ingredienti semplici, che abbiamo tutti in casa. La mia ricetta è una versione senza burro, altrimenti chiamato come “Banana Bread” è un ottima ricetta del riciclo della frutta matura. Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 g olio di semi
120 g yogurt bianco naturale
150 g zucchero
250 g farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato
70 g latte
2 banane

Strumenti

Passaggi

Come fare il Plumcake alle Banane e Yogurt

Schiacciate le banane in una ciotola, fino a farle diventare una purea, dopodiché unite l’olio, lo yogurt e lo zucchero. Incorporate la farina, il lievito e metà delle gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e guarnite con le gocce rimaste, quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C in modalità statica per 40 minuti.

PLUMCAKE ALLE BANANE E YOGURT

Conservazione

Il Plumcake alle banane e yogurt si conserva sotto una campana per dolci fino a 3 giorni, ma in alternativa si può anche congelare.

Consigli

Se non gradite le gocce di cioccolato potete guarnire il plumcake con frutta secca come: noci Pecam, semi di Chia, germe di grano, granella di nocciole o con granella di pistacchi.

Seguimi sui Social…

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube 

Twitter e Pinterest TikTok

Per tornare alla Home CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.