GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E PROVOLA

Oggi una sfizzioseria vera e propria le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E PROVOLA. Non sò voi, ma io in questa quarantena forzata sto uscendo pazza con la cucina! Mi invento tutti i giorni qualcosa di diverso, l’ultima bontà preparata ieri sera sono state queste girelle di pasta sfoglia.
Come di consueto sono facili e veloci! Croccanti e profumatissime non lasciatevele scappare e provatele al più presto!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Zucchine
  • 100 gProsciutto cotto
  • 5 fetteProvola
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio

Come fare le Girelle di pasta sfoglia con zucchine prosciutto e provola

  1. GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E PROVOLA

    Per prima cosa iniziate lavando e spuntando le zucchine, dopodiché grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Proseguite prendendo una padella con un giro di olio e uno spicchio di aglio, facendoci rosolare le zucchine.

  2. Salate e pepate quanto basta, e continuate la cottura per 5-6 minuti, dopodiché trasferitele in una ciotola facendole raffreddare.

  3. Per secondo passaggio, prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stendetelo senza togliere la carta forno che lo avvolge. Disponeteci sopra il prosciutto cotto, le zucchine e le fette di formaggio.

  4. Come ultimo passaggio, arrotolate su se stesso il rotolo farcito, stringendolo bene con la carta forno quindi fate riposare il rotolo in congelatore 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo tagliate a fette spesse di circa 3-4 cm.

  5. Per la cottura, trasferite tutte le girelle in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate cuocendo per 20-25 minuti a 200°C con il forno in modalità statica. Sfornate e gustatevi le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE PROSCIUTTO E PROVOLA come antipasto.

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