Cavolfiore alla pizzaiola

Il Cavolfiore alla pizzaiola con bacon, è una ricetta facile veloce e saporita! In famiglia prepariamo spesso questo ortaggio, la mia ricetta preferita è lo sformato di cavolfiore e patate farcito, vi consiglio di provare anche lo sformato di cavolfiore con salsiccia. Se invece preferite andare sul leggero o siete a dieta vi consiglio le cotolette di cavolfiore. La ricetta di oggi è l’ideale per stupire tutti a tavola specialmente i più piccoli, ovviamente se preferite e non vi piace potete omettere il bacon.

Vi può interessare anche

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 cavolfiore
3 cucchiai olio di oliva
60 g scamorza (da grattugiare)
200 ml polpa di pomodoro
70 g guanciale

227,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,83 (Kcal)
  • Carboidrati 8,67 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 7,45 (g)
  • Grassi 19,00 (g) di cui saturi 4,92 (g)di cui insaturi 9,43 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 41,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare il cavolfiore alla pizzaiola

Iniziate lavando il cavolfiore, dopodiché tagliatelo a fette. Trasferite le fette in una teglia ricoperta di carta forno.

Dopodiché cuocete in forno a 200°C modalità statica per 15-20 minuti.

Al termine della cottura, sfornate e condite con polpa di pomodoro, mozzarella grattugiata e il bacon, quindi rimettete in forno, fino a quando il formaggio si sarà sciolto circa 7-8 minuti.

Sfornate e servite caldo e filante!

Conservazione e consigli

E’ preferibile consumare al momento il cavolfiore alla pizzaiola. Se vi piacciono potete aggiungere anche delle olive tagliate a rondelle e al posto del bacon potete mettere delle speck o del salme tagliato a cubetti.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.