Il Cavolfiore alla pizzaiola con bacon, è una ricetta facile veloce e saporita! In famiglia prepariamo spesso questo ortaggio, la mia ricetta preferita è lo sformato di cavolfiore e patate farcito, vi consiglio di provare anche lo sformato di cavolfiore con salsiccia. Se invece preferite andare sul leggero o siete a dieta vi consiglio le cotolette di cavolfiore. La ricetta di oggi è l’ideale per stupire tutti a tavola specialmente i più piccoli, ovviamente se preferite e non vi piace potete omettere il bacon.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 227,83 (Kcal)
- Carboidrati 8,67 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
- Proteine 7,45 (g)
- Grassi 19,00 (g) di cui saturi 4,92 (g)di cui insaturi 9,43 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 41,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come fare il cavolfiore alla pizzaiola
Iniziate lavando il cavolfiore, dopodiché tagliatelo a fette. Trasferite le fette in una teglia ricoperta di carta forno.
Dopodiché cuocete in forno a 200°C modalità statica per 15-20 minuti.
Al termine della cottura, sfornate e condite con polpa di pomodoro, mozzarella grattugiata e il bacon, quindi rimettete in forno, fino a quando il formaggio si sarà sciolto circa 7-8 minuti.
Sfornate e servite caldo e filante!
Conservazione e consigli
E’ preferibile consumare al momento il cavolfiore alla pizzaiola. Se vi piacciono potete aggiungere anche delle olive tagliate a rondelle e al posto del bacon potete mettere delle speck o del salme tagliato a cubetti.
Dosi variate per porzioni