La SCHIACCIATA DI PATATE E CAVOLFIORE ricetta semplice è un secondo piatto gustoso e ben amato da tutta la famiglia.
Oggi voglio stuzzicare il vostro palato con questa squisita ricetta, perfetta da preparare per una cenetta invernale. Le cimette di cavolfiore verranno semplicemente grattugiate, poi viene aggiunto uova, patate e insaporito con sale e pepe. Il tutto cuoce in padella in pochi minuti come se fosse una semplice frittata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 2 cucchiaifarina 00
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe bianco
- 1patata
- 250 gcavolfiore
Come fare la Schiacciata di patate e cavolfiore ricetta semplice
Iniziate tagliando in pezzi il cavolfiore, dopodiché lavatelo sotto l’acqua corrente. Proseguite grattugiando il cavolfiore con una grattugia a fori larghi.
Traferite le briciole ottenute in una ciotola insieme alla patata lessata e schiacciata. Dopodiché unite le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la farina. Mescolate bene con una forchetta, il composto, che rimane molto appiccicoso, ma è così che deve essere.
Oliate e scaldate bene una padella antiaderente, poi versate il composto ottenuto in precedenza, schiacciate bene e fate cuocere 6-7 minuti a fuoco dolce.
Con l’aiuto di un coperchio rovesciate la schiacciata e continuate la cottura per altri 6-7 minuti o finché non diventa dorata.
Conservazione
La SCHIACCIATA DI PATATE E CAVOLFIORE ricetta semplice, si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Consigli
Potete arricchire la vostra schiacciata con speck o pancetta affumicata.