Buongiorno amici, ieri prima volta che provo le COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce e mi sono subito innamorata di questa ricetta!
E’ un secondo piatto davvero sfizioso e anche per chi non adora le verdure rimarrà entusiasta, bimbi compresi.
Sono sfiziosissime! Ideali da portare in tavola nella cucina di tutti i giorni, queste cotolette sono perfette anche per chi segue una dieta, perché hanno pochissime calorie, potete accompagnarle con un’insalata mista, o con dei pomodori freschi.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore (grande)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- 4 cucchiaipangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce, iniziate tagliando a fette il cavolfiore circa 2 cm di spessore.
Dopodiché preparate 3 piatti su uno sbattete le uova, sul secondo mettete la farina e sul terzo mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
Proseguite prendendo ogni fetta di cavolfiore ed in questo ordine passatela prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
Ripetete questa operazione, fino ad esaurimento delle cotolette. Di seguito trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno. Salate e pepate, poi irroratele con dell’olio d’oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Conservazione
Le COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce, si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per un massimo di 1 giorno.
Consigli
Se preferite potete friggerle in olio di semi caldo per 3-4 minuti per lato.