COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce

Buongiorno amici, ieri prima volta che provo le COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce e mi sono subito innamorata di questa ricetta!
E’ un secondo piatto davvero sfizioso e anche per chi non adora le verdure rimarrà entusiasta, bimbi compresi.
Sono sfiziosissime! Ideali da portare in tavola nella cucina di tutti i giorni, queste cotolette sono perfette anche per chi segue una dieta, perché hanno pochissime calorie, potete accompagnarle con un’insalata mista, o con dei pomodori freschi.
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COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (grande)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce

    Per preparare le COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce, iniziate tagliando a fette il cavolfiore circa 2 cm di spessore.

    Dopodiché preparate 3 piatti su uno sbattete le uova, sul secondo mettete la farina e sul terzo mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato.

  2. COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce

    Proseguite prendendo ogni fetta di cavolfiore ed in questo ordine passatela prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

  3. COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce

    Ripetete questa operazione, fino ad esaurimento delle cotolette. Di seguito trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno. Salate e pepate, poi irroratele con dell’olio d’oliva e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Conservazione

  1. Le COTOLETTE DI CAVOLFIORE ricetta veloce, si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per un massimo di 1 giorno.

Consigli

  1. Se preferite potete friggerle in olio di semi caldo per 3-4 minuti per lato.

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