La TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA è un lievitato PAZZESCO. La ricetta è semplice e le foto passo passo vi guideranno nell’esecuzione.
Io l’ho farcita con la confettura di amarene, ma voi potete usare quella che preferite, anche Nutella.
Se volete deliziare i vostri commensali con qualcosa di bello e allo stesso tempo buono, non lasciatevi scappare questa ricetta!!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per l’impasto
- 100 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 40 gzucchero
- 40 gburro
- 100 glatte
- 10 glievito di birra fresco
- 1uovo
Ingredienti per decorare e farcire
- 200 gconfettura di amarene
- q.b.zucchero a velo
Come fare la Treccia Russa con Marmellata Sofficissima
Nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.
Iniziate ad aggiungere al lievito, le farine un’po’ alla volta alternando con il resto del latte, dopodiché unite l’uovo e lo zucchero. Come ultimo passaggio unite il burro ed impastate ancora, finché non vedete il composto ben incordato.
A questo punto trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo finché non lo vedete liscio e morbido. Copritelo con pellicola e fatelo riposare per 2 ore nel forno spento con la lucina accesa.
Riprendete l’impasto e stendete una sfoglia di circa 1 cm, quindi farcite con la marmellata, poi arrotolate l’impasto. Tagliate un pezzetto e tenetelo da parte, poi dividete con un coltello a lama liscia in due la treccia.
Passate il primo pezzo chiuso attraverso i due nastri di pasta di seguito proseguite formando ora, la treccia avendo l’accortezza, poco prima di chiuderla, di inserire i 5 cm di impasto che avete tagliato prima.
Rivestire uno stampo da plum-cake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio. Trascorso il tempo di riposo, cuocere a 170°C per circa 35 minuti.
Conservazione
La TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA si può conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni e la si può anche congelare.
Consigli
Se vedete che in cottura la superficie si colora troppo, copritela con un foglio di carta di alluminio per limitare il calore.