TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA

La TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA è un lievitato PAZZESCO. La ricetta è semplice e le foto passo passo vi guideranno nell’esecuzione.
Io l’ho farcita con la confettura di amarene, ma voi potete usare quella che preferite, anche Nutella.
Se volete deliziare i vostri commensali con qualcosa di bello e allo stesso tempo buono, non lasciatevi scappare questa ricetta!!
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TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 100 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 40 gburro
  • 100 glatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo

Ingredienti per decorare e farcire

  • 200 gconfettura di amarene
  • q.b.zucchero a velo

Come fare la Treccia Russa con Marmellata Sofficissima

  1. Nella ciotola della planetaria, sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.

    Iniziate ad aggiungere al lievito, le farine un’po’ alla volta alternando con il resto del latte, dopodiché unite l’uovo e lo zucchero. Come ultimo passaggio unite il burro ed impastate ancora, finché non vedete il composto ben incordato.

  2. A questo punto trasferite il composto sulla spianatoia e lavoratelo finché non lo vedete liscio e morbido. Copritelo con pellicola e fatelo riposare per 2 ore nel forno spento con la lucina accesa.

  3. TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA

    Riprendete l’impasto e stendete una sfoglia di circa 1 cm, quindi farcite con la marmellata, poi arrotolate l’impasto. Tagliate un pezzetto e tenetelo da parte, poi dividete con un coltello a lama liscia in due la treccia.

  4. TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA

    Passate il primo pezzo chiuso attraverso i due nastri di pasta di seguito proseguite formando ora, la treccia avendo l’accortezza, poco prima di chiuderla, di inserire i 5 cm di impasto che avete tagliato prima.

  5. Rivestire uno stampo da plum-cake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio.   Cuocere a 170° C per circa 35-45 minuti.

    Rivestire uno stampo da plum-cake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio. Trascorso il tempo di riposo, cuocere a 170°C per circa 35 minuti.

Conservazione

  1. Rivestire uno stampo da plum-cake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio.   Cuocere a 170° C per circa 35-45 minuti.

    La TRECCIA RUSSA CON MARMELLATA SOFFICISSIMA si può conservare sotto una campana per dolci per 2 giorni e la si può anche congelare.

Consigli

  1. Se vedete che in cottura la superficie si colora troppo, copritela con un foglio di carta di alluminio per limitare il calore.

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