Oggi vi propongo il CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO Ricetta contorno veloce. Ricco e saporito, guarnito con pomodorini, olive, pangrattato e abbondante origano. E’ ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente, il cavolfiore cosi preparato è sfiziosissimo e darà una marcia in più a questo ortaggio così che anche i bambini lo apprezzeranno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cavolfiore
- 10pomodorini
- 100 golive taggiasche
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- 30 gpangrattato
Come fare il Cavolfiore gratinato al forno Ricetta contorno veloce
Per prima cosa prendete il cavolfiore e iniziate a pulirlo eliminando le parti più coriacee, dopodiché riducetelo in cimette che a loro volta dividerete in due. Proseguite sbollentandolo in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Scolatelo e trasferitelo in una ciotola capiente, tenendolo da parte. In seguito con un’altra ciotola mescolate il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Riprendete il cavolfiore e uniteci la panure preparata, in seguito traferite le cimette di cavolfiore in una teglia ricoperta di carta forno.
Condite con sale, pepe e origano, aggiungete le olive e i pomodorini divisi a metà. Aggiungete un filo di olio d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 190°C statico per circa 20 minuti.
Il vostro CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO Ricetta contorno veloce è pronto per essere gustato! Servitelo ben caldo e Buon Appetito.
Conservazione
CAVOLFIORE GRATINATO AL FORNO si può conservare in frigorifero chiuso in un contenitore per un giorno al massimo.