Le TAGLIATELLE DI CREPES IN BRODO sono un primo piatto gustosissimo, semplice e leggero.
Ricetta tipica del periodo invernale, le ho servite con brodo vegetale, ma voi se preferite potete preparare anche quello di carne.
Cucinarle è davvero semplicissimo, potete cucinarle anche nei giorni di festa e vedrete che figurone!
RICETTA DEL GIORNO CONSIGLIATE: Cestini di sfoglia antipasto Natale e Capodanno, Cannelloni al ragù bianco, Torta allo strudel senza uvetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti per il brodo vegetale
- 1Carota
- 2Sedani
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale
Ingredienti per le crepes
- 250 gLatte
- 100 gFarina 00
- 20 gOlio di semi (o burro + per la padella)
- 1 pizzicoUova
- 2Uova
Ingredienti per condire
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione dell’impasto delle crespelle
In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi l’olio, il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.
Per evitare i grumi mescolate con una frusta se possibile elettrica, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio.
Quindi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso in entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepe una sopra l’altra.
Preparazione del brodo
lavate e mondate le verdure dopodiché fatele bollire acqua fredda per circa un’ora con una presa di sale.
Preparazione delle tagliatelle
Spolverizzate le creps con il parmigiano, quindi arrotolate su se stesse e tagliate a modo di tagliatella.
Mettete in un piatto le vostre TAGLIATELLE DI CREPES IN BRODO versate il brodo caldo e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio d’oliva.