TAGLIATELLE DI CREPES IN BRODO

Le TAGLIATELLE DI CREPES IN BRODO sono un primo piatto gustosissimo, semplice e leggero.
Ricetta tipica del periodo invernale, le ho servite con brodo vegetale, ma voi se preferite potete preparare anche quello di carne.
Cucinarle è davvero semplicissimo, potete cucinarle anche nei giorni di festa e vedrete che figurone!

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TAGLIATELLE DI CREPES IN BRODO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti per il brodo vegetale

  • 1Carota
  • 2Sedani
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale

Ingredienti per le crepes

  • 250 gLatte
  • 100 gFarina 00
  • 20 gOlio di semi (o burro + per la padella)
  • 1 pizzicoUova
  • 2Uova

Ingredienti per condire

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione dell’impasto delle crespelle

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungetevi l’olio, il latte e un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta.

  2. Per evitare i grumi mescolate con una frusta se possibile elettrica, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

    Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con un pò di olio.

    Quindi versate un mestolo di pastella e inclinate e ruotate la padella in modo da distribuire il composto in maniera uniforme.

  4. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso in entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepe una sopra l’altra.

Preparazione del brodo

  1. lavate e mondate le verdure dopodiché fatele bollire acqua fredda per circa un’ora con una presa di sale.

Preparazione delle tagliatelle

  1. Spolverizzate le creps con il parmigiano, quindi arrotolate su se stesse e tagliate a modo di tagliatella.

  1. Mettete in un piatto le vostre TAGLIATELLE DI CREPES IN BRODO versate il brodo caldo e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio d’oliva.

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