I CESTINI DI SFOGLIA antipasto di Natale facile e veloce è un’idea deliziosa e golosissima, ma anche belli da vedere.
I cestini sono realizzati con la pasta sfoglia già pronta e vengono farciti con una mousse di stracchino e pomodori secchi, per arricchirli ho utilizzato una fetta di bresaola e un fogliolina di rucola.
Vediamo insieme il passo passo della ricetta.
RICETTE DEL GIORNO: Come fare le mousse per gli antipasti, Alberelli di tramezzini, Oltre 50 ricette per il Natale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni18 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 250 gStracchino
- 8Pomodori secchi sottolio
- q.b.Rucola
- 18 fetteBresaola
Preparazione dei cestini di sfoglia
Preparazione della base
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, dopodiché ritagliatela in 6 quadrati.
Ora disponeteli negli stampi per muffin, e con i rebbi della forchetta bucherellare la superficie. Aggiungete i fagioli secchi per non far gonfiare troppo la sfoglia.
Cuocete i vostri cestini a 190°C per 12-15 minuti o fino a doratura.
Preparazione della mousse
Nella ciotola di un mixer mettete lo stracchino e pomodori secchi sgocciolati.
Fate girare le lame per una manciata di secondi.
Assemblaggio
Sfornate i cestini di sfoglia e togliete i fagioli secchi, quindi farcite con la mousse preparata e una fetta arrotolata di bresaola e una fogliolina di rucola.
I vostri CESTINI DI SFOGLIA antipasto di Natale facile e veloce sono pronti per essere serviti.