RISOTTO ALL’ARANCIA Ricetta pratica e veloce

Oggi prepariamo insieme un primo piatto cremosissimo RISOTTO ALL’ARANCIA Ricetta pratica e veloce.
Questa è una ricetta molto semplice, si prepara come il classico risotto, ma si aggiunge il succo d’arancia, che profuma e insaporisce.
A fine cottura si aggiunge della scamorza a cubetti per renderlo ancora più gustoso, Conquisterà tutti grandi e piccini, grazie al sapore dolce e delicato in contrasto con il gusto deciso della scamorza, provatelo sono sicura che vi piacerà fin dal primo assaggio!

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RISOTTO ALL'ARANCIA Ricetta pratica e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso
  • 2Arance
  • 1/2Cipolla
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 lBrodo vegetale
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gScamorza
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. mettete a rosolare in padella capiente la cipolla tritata con un giro di olio d’oliva, dopodichè versate il riso, fate tostare qualche minuto, poi versate un mestolo di brodo caldo.

  2. Unite il succo di arancia e la buccia grattugiata, quindi versate un altro mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.

  3. Salate e pepate se c’è bisogno, dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a cubetti.

    Mescolate e servite caldo e ancora filante il vostro RISOTTO ALL’ARANCIA Ricetta pratica e veloce

CONSIGLI

  1. Per dare quel tocco in più di personalità al piatto potete sostituire una spolverata di parmigiano con del pecorino, oppure usare del mascarpone al posto della scamorza per ottenere un risultato più cremoso.

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