Le LASAGNE CON MORTADELLA E PISTACCHI sono un primo piatto facile e goloso!
Un ricetta appetitosa e veloce da realizzare, perfetta per le feste o le domeniche in famiglia.
Per farle ho usato la pasta fresca già pronta extra fine, cosi non c’è bisogno di pre cuocerle, invece per il condimento ho utilizzato la mortadella, mozzarella e pistacchi.
La cosa utile di questo primo piatto è oltre ad essere golosissimo, potete prepararlo in largo anticipo, cosi da potervi godere ogni istante con i vostri commensali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne all’uovo
- 300 gMortadella di Bologna (tagliata sottile)
- 200 mlBesciamella
- 150Mozzarella
- 50 gPistacchi
- 30 gParmigiano
Preparazione
In una teglia capiente distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo della vostra pirofila.
Sistemateci la prima sfoglia, poi ricoprite con 3 fette di mortadella, la mozzarella tagliata a cubetti e un po’ di parmigiano grattugiato.
Ripetete gli starti fino ad esaurimento degli ingredienti, l’ultimo strato farcitelo con abbondante besciamella, pistacchi e parmigiano.
A questo punto cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti.
Spegnete il forno e fatele riposare per 10-15 minuti, dopodiché servite calde e fumanti!
Consigli e conservazione
Al posto della mozzarella e besciamella, potete mettere delle ricotta fresca condita con sale e pepe.
Le vostre LASAGNE CON MORTADELLA E PISTACCHI si possono conservare in frigorifero per al massimo 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.