Rotolo farcito con crema Rocher

Il Rotolo farcito con crema Rocher è un dessert al cucchiaio buonissimo, oltre che facile da preparare.
Per la base biscotto vi consiglio vivamente di provare la mia ricetta che uso da anni, non si spezza e rimane molto soffice, invece per la crema con cui viene farcito è davvero incredibile di una golosità unica, ptetete solo provarlo per capirlo!! 😉

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Rotolo farcito con crema Rocher

Rotolo farcito con crema Rocher

Ingredienti per la basta biscotto:

  • 5 uova
  • 100 g. Farina “00”
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Ingredienti per la crema Rocher:

  • 250 g di nutella
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca da montare
  • 60 g di granella di nocciole
  • 5 cioccolatini Ferrero Rocher
  • 8 biscotti wafer alle nocciole

Ingredienti per decorare:

  • q.b. di cacao
  • 3 cioccolatini Rocher
  • nutella
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento: Prendete le uova e separate i tuorli dalle chiare, dopodiché sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, l’acqua e la vanillina per una decina di minuti.

Ora montate a neve le chiare d’uovo e unitele al composto preparato in precedenza, mescolando bene dall’alto verso il basso senza smontare il composto, in fine unite la farina e continuate a mescolare con la stessa modalità.

A questo punto versate l’impasto su di una leccarda coperta da un foglio di carta forno e cuocetelo per 9 minuti a 180°C. Una volta trascorso il tempo di cottura toglietela dal forno e poggiatela con tutta la carta forno su di un piano.

Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero e ricopritela con la pellicola ripiegandola anche sotto i bordi, in modo che la pasta biscotto, raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica; così da potersi piegare su se stessa senza senza che si spezzi.

Nel frattempo preparate la crema, montate la panna fredda bene ferma, dopodiché in una ciotola con le fruste elettriche ammorbidite il mascarpone.

Aggiungete la nutella poi, unite la granella di nocciole, i biscotti e i cioccolatini sbriciolati  grossolanamente, in fine la panna montata, delicatamente senza smontare il composto dall’alto verso il basso in senso antiorario.

Quindi srotolate il rotolo e farcite con la crema Rocher, quando avrete terminato, arrotolate la pasta biscotto su se stessa e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, al momento di servire il vostro Rotolo farcito con crema Rocher, spolverizzate con il cacao e decorate con la nutella sciolta con un cucchiaio di latte e i cioccolatini.

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