Oggi vi presento la PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce. Si tratta di una pietanza facilissima che poterete realizzare in pochi minuti.
Vi basteranno pochi ingredienti e semplici passaggi, questo primo piatto è perfetto per essere gustato in estate, una ricetta last minute per un pranzo in famiglia o una cena informale con gli amici, ottima anche per essere assaporata nella pausa pranzo.
Vi piacciono le paste fredde? Vi propongo anche la pasta alla caprese, la pasta alla crudaiola, o il riso freddo con salmone e philadelphia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 510,58 (Kcal)
- Carboidrati 31,81 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
- Proteine 21,53 (g)
- Grassi 35,02 (g) di cui saturi 6,43 (g)di cui insaturi 15,65 (g)
- Fibre 5,28 (g)
- Sodio 736,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il pesto
- 150 gpistacchi
- 60 golio extravergine d’oliva
- 2 fogliebasilico
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.acqua
Ingredienti
- 280 gpasta
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gbresaola
Preparazione
COME PREPARARE LA PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce
Come primo passaggio fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Preparate il pesto in questo modo: versate i pistacchi sgusciati in un pentola con acqua bollente, cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia, poi scolateli. Eliminate la buccia dei pistacchi e trasferiteli nel mixer.
Versate l’olio, il parmigiano e il basilico, dopodiché frullate il tutto.
Aggiustate di sale e controllate la cremosità, se necessario aggiungete acqua e frullate nuovamente.
Trasferite il pesto in una terrina, scolate la pasta cotta e mescolate, in fine unite la bresaola tagliata a pezzettini e il grana in scaglie.
Conservazione
Potete conservare la PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce in frigorifero per 2 giorni.
Variazioni
Al posto della bresaola potete aggiungere lo speck o del bacon croccante.