PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce

Oggi vi presento la PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce. Si tratta di una pietanza facilissima che poterete realizzare in pochi minuti.
Vi basteranno pochi ingredienti e semplici passaggi, questo primo piatto è perfetto per essere gustato in estate, una ricetta last minute per un pranzo in famiglia o una cena informale con gli amici, ottima anche per essere assaporata nella pausa pranzo.
Vi piacciono le paste fredde? Vi propongo anche la pasta alla caprese, la pasta alla crudaiola, o il riso freddo con salmone e philadelphia

 PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
510,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 510,58 (Kcal)
  • Carboidrati 31,81 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
  • Proteine 21,53 (g)
  • Grassi 35,02 (g) di cui saturi 6,43 (g)di cui insaturi 15,65 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 736,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pesto

  • 150 gpistacchi
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 2 fogliebasilico
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Ingredienti

  • 280 gpasta
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gbresaola

Preparazione

COME PREPARARE LA PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce

  1. Come primo passaggio fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    Preparate il pesto in questo modo: versate i pistacchi sgusciati in un pentola con acqua bollente, cuocete per 5 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia, poi scolateli. Eliminate la buccia dei pistacchi e trasferiteli nel mixer.

  2. Versate l’olio, il parmigiano e il basilico, dopodiché frullate il tutto.

    Aggiustate di sale e controllate la cremosità, se necessario aggiungete acqua e frullate nuovamente.

  3. Trasferite il pesto in una terrina, scolate la pasta cotta e mescolate, in fine unite la bresaola tagliata a pezzettini e il grana in scaglie.

Conservazione

  1. Potete conservare la PASTA CON PESTO DI PISTACCHI E BRESAOLA piatto semplice e veloce in frigorifero per 2 giorni.

Variazioni

  1. Al posto della bresaola potete aggiungere lo speck o del bacon croccante.

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