Oggi PASTA ALLA CAPRESE fresca e veloce. Primo piatto davvero facile, realizzato con pomodorini succosi e dolci, la combinazione di pomodori, basilico e mozzarella fresca è una delle mie preferite. Questa combinazione classica rende la ricetta vera specialità!
Per avere un’ottimo risultato occupatevi di prendere gli ingredienti freschissimi e di prima qualità, per la pasta io ho utilizzato le farfalle ma voi potete sostituirla con quella che preferite ma possibilmente corta.
Ora vi lascio alla ricetta …buon pranzo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 245,13 (Kcal)
- Carboidrati 26,77 (g) di cui Zuccheri 9,73 (g)
- Proteine 12,95 (g)
- Grassi 9,35 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 670,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 Persone
- 240 gpasta
- 150 gmozzarelline ciliegine
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
- 400 gpomodorini
- q.b.pepe
Preparazione
Come primo passaggio, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
Ne frattempo tagliate i pomodorini in due e conditeli con sale, pepe e olio di oliva.
Scolate la pasta e versatela nel condimento, unite il basilico e mescolate bene e aggiungete le mozzarelline.
Fate riposare in frigorifero per 20 minuti o fino al momento del servizio.
CONSERVAZIONE
La PASTA ALLA CAPRESE fresca e veloce, si conserva in frigorifero per 2 giorni ben coperta.