PASTA ALLA CAPRESE fresca e veloce

Oggi PASTA ALLA CAPRESE fresca e veloce. Primo piatto davvero facile, realizzato con pomodorini succosi e dolci, la combinazione di pomodori, basilico e mozzarella fresca è una delle mie preferite. Questa combinazione classica rende la ricetta vera specialità!
Per avere un’ottimo risultato occupatevi di prendere gli ingredienti freschissimi e di prima qualità, per la pasta io ho utilizzato le farfalle ma voi potete sostituirla con quella che preferite ma possibilmente corta.
Ora vi lascio alla ricetta …buon pranzo!

PASTA ALLA CAPRESE fresca e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
245,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 245,13 (Kcal)
  • Carboidrati 26,77 (g) di cui Zuccheri 9,73 (g)
  • Proteine 12,95 (g)
  • Grassi 9,35 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 670,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 Persone

  • 240 gpasta
  • 150 gmozzarelline ciliegine
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 400 gpomodorini
  • q.b.pepe

Preparazione

COME FARE LA PASTA ALLA CAPRESE fresca e veloce
  1. Come primo passaggio, cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.

    Ne frattempo tagliate i pomodorini in due e conditeli con sale, pepe e olio di oliva.

  2. Scolate la pasta e versatela nel condimento, unite il basilico e mescolate bene e aggiungete le mozzarelline.

    Fate riposare in frigorifero per 20 minuti o fino al momento del servizio.

CONSERVAZIONE

  1. La PASTA ALLA CAPRESE fresca e veloce, si conserva in frigorifero per 2 giorni ben coperta.

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