PLUMCAKE SALAME E ZUCCHINE gustoso e particolare

PLUMCAKE SALAME E ZUCCHINE gustoso e particolare .Rustico fantastico, extra soffice e dai sapori decisi!
E’ realizzato con uova, farina e olio, ricetta svuota frigo facile facile, io ho aggiunto scamorza, salame e una zucchina ridotta a cubetti. Il Plumcake può essere servito come antipasto o secondo piatto accompagnato accanto a una bella insalata colorata.
Dai seguitemi che vi spiego anche nel video la ricetta.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
143,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,72 (Kcal)
  • Carboidrati 9,50 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 5,19 (g)
  • Grassi 9,41 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 147,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 30×10

Ingredienti per l’impasto

  • 4uova
  • q.b.sale
  • 90 mlvino bianco
  • 100 golio di arachide
  • 250 gfarina 0 (+ per imburrare lo stampo)
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per la farcitura

  • 1zucchina
  • 120 gsalame (tagliato a cubetti)
  • 80 gscamorza (tagliata a cubetti)
  • 20 gpinoli
  • q.b.burro (per imburrare lo stampo)

Come fare il Plumcake salame e zucchine gustoso e particolare

Procedimento per l’impasto

  1. Per prima cosa, in una terrina capiente, rompete le uova e mescolate insieme al sale. Unite il vino e l’olio di semi di arachidi alle uova sbattute e continuate a mescolare. Incorporate la farina un po’ alla volta ed unite anche il lievito. Mescolate con una frusta a mano o elettrica.

  2. Per ultimo passaggio aggiungete le zucchine, la scamorza e il salame tagliato a cubetti. Mescolate bene con una spatola per incorporare tutti gli ingredienti. Versate il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente, imburrato ed infarinato.

  3. PLUMCAKE SALAME E ZUCCHINE gustoso e particolare

    Come ultimo passaggio prima di infornare, guarnite con i pinoli e di seguito cuocete in forno il vostro Plumcake, con la modalità statica a 180°C per 40 minuti o fino a doratura.

Conservazione

  1. Il vostro PLUMCAKE SALAME E ZUCCHINE gustoso e particolare, si può conservare chiuso sotto una campana per dolci per due giorni. In alternativa è possibile congelarlo, meglio se già affettato in porzioni.

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