PLUMCAKE SALAME E ZUCCHINE gustoso e particolare .Rustico fantastico, extra soffice e dai sapori decisi!
E’ realizzato con uova, farina e olio, ricetta svuota frigo facile facile, io ho aggiunto scamorza, salame e una zucchina ridotta a cubetti. Il Plumcake può essere servito come antipasto o secondo piatto accompagnato accanto a una bella insalata colorata.
Dai seguitemi che vi spiego anche nel video la ricetta.
RICETTE DEL GIORNO DA NON PERDERTI: Bocconcini di pollo al forno con zucchine, Rotolo di biscotti ricotta e cocco
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 143,72 (Kcal)
- Carboidrati 9,50 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
- Proteine 5,19 (g)
- Grassi 9,41 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 147,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da cm 30×10
Ingredienti per l’impasto
- 4uova
- q.b.sale
- 90 mlvino bianco
- 100 golio di arachide
- 250 gfarina 0 (+ per imburrare lo stampo)
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per la farcitura
- 1zucchina
- 120 gsalame (tagliato a cubetti)
- 80 gscamorza (tagliata a cubetti)
- 20 gpinoli
- q.b.burro (per imburrare lo stampo)
Come fare il Plumcake salame e zucchine gustoso e particolare
Procedimento per l’impasto
Per prima cosa, in una terrina capiente, rompete le uova e mescolate insieme al sale. Unite il vino e l’olio di semi di arachidi alle uova sbattute e continuate a mescolare. Incorporate la farina un po’ alla volta ed unite anche il lievito. Mescolate con una frusta a mano o elettrica.
Per ultimo passaggio aggiungete le zucchine, la scamorza e il salame tagliato a cubetti. Mescolate bene con una spatola per incorporare tutti gli ingredienti. Versate il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente, imburrato ed infarinato.
Come ultimo passaggio prima di infornare, guarnite con i pinoli e di seguito cuocete in forno il vostro Plumcake, con la modalità statica a 180°C per 40 minuti o fino a doratura.
Conservazione
Il vostro PLUMCAKE SALAME E ZUCCHINE gustoso e particolare, si può conservare chiuso sotto una campana per dolci per due giorni. In alternativa è possibile congelarlo, meglio se già affettato in porzioni.