GIRELLE DI MOZZARELLA ricetta senza cottura facile e veloce!
Possono essere servite come antipasto o secondo piatto estivo, si tratta di un’idea semplice preparata con rotolo di mozzarella già pronta, rucola e prosciutto.
Se cercate altre idee antipasto per buffet cliccate qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni12 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 girelle
- 250 gsfoglia di mozzarella
- 100 grucola
- 180 gprosciutto crudo
Preparazione delle girelle di mozzarella
Procedimento
Iniziate srotolando la sfoglia di mozzarella, dopodiché farcite con prosciutto crudo e la rucola. Quindi arrotolatela su stessa, facendo attenzione a tenerla ben stretta.
A questo punto coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero fino al momento del servizio o per almeno due ore. Riprendete il rotolo e tagliate a fetta con un coltello ben affilato. Disponete le girelle sopra un piatto da portata o un tagliere.
Consigli
Vi lascio altre idee per come farcirle: Tonno, pomodorini e songino, Prosciutto cotto, pomodorini e rucola, oppure con salmone e rucola.