La ciambella soffice con marmellata è un dolce facilissimo da preparare, è senza burro, morbida e cremosa all’interno grazie alla confettura. E’ ottima per una golosissima, merenda o colazione perfetta per tutta la famiglia, si prepara in poco tempo e si inforna subito. Potrete farla insieme ai vostri bambini, si divertiranno tantissimo!
Forse ti possono interessare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 212,37 (Kcal)
- Carboidrati 35,24 (g) di cui Zuccheri 19,98 (g)
- Proteine 3,41 (g)
- Grassi 7,41 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 5,74 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 9,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbattete in una terrina con il frullatore i tuorli, con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone.
Di seguito versate l’olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente (e non freddo)
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati, questo passaggio serve per far venire più soffici i dolci.
Montate gli albumi che avete tenuto da parte a neve fermissima, dopodiché unitele al composto mescolando delicatamente senza smontare il composto.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, da cm 26 dopodiché aggiungete a cucchiaiate di confettura.
Quindi infornate subito il vostro dolce per 40/45 minuti a 180°C in forno statico.
Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella per dolci.
Tagliate e fette e gustate!
Ciambella soffice con marmellata, conservazione e consigli
La ciambella soffice con marmellata si può conservare fino a 3-4 giorni chiusa dentro una una campana per dolci. In alternativa è possibile congelare. Potete utilizzare la confettura o la marmellata che preferite, in alternativa anche la Nutella, se usate quest’ultima, consiglio di fare delle cucchiaiate sopra una foglio di carta forno e di passarle 20 minuti in congelatore prima di inserirle nel dolce.
Video della ciambella soffice con marmellata
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ben lavorata e deliziosa questa ciambella, complimenti Chicca.
bene si,per colazione ci sta perfettamente!!sofficiossa e con la marmellata poi è fantastica