CIAMBELLA SOFFICE CON MARMELLATA

La ciambella soffice con marmellata è un dolce facilissimo da preparare, è senza burro, morbida e cremosa all’interno grazie alla confettura. E’ ottima per una golosissima, merenda o colazione perfetta per tutta la famiglia, si prepara in poco tempo e si inforna subito. Potrete farla insieme ai vostri bambini, si divertiranno tantissimo!

Forse ti possono interessare:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
90 ml olio di semi
130 ml latte
300 g farina 00
5 cucchiai marmellata (frutti di bosco)
q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina (facoltativo)
1 bustina lievito in polvere per dolci
212,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 212,37 (Kcal)
  • Carboidrati 35,24 (g) di cui Zuccheri 19,98 (g)
  • Proteine 3,41 (g)
  • Grassi 7,41 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 5,74 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 9,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Sbattete in una terrina con il frullatore i tuorli, con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone.

Di seguito versate l’olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente (e non freddo)

A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati, questo passaggio serve per far venire più soffici i dolci.

Montate gli albumi che avete tenuto da parte a neve fermissima, dopodiché unitele al composto mescolando delicatamente senza smontare il composto.

Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, da cm 26 dopodiché aggiungete a cucchiaiate di confettura.

Quindi infornate subito il vostro dolce per 40/45 minuti a 180°C in forno statico.

Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella per dolci.

Tagliate e fette e gustate!

Ciambella soffice con marmellata, conservazione e consigli

La ciambella soffice con marmellata si può conservare fino a 3-4 giorni chiusa dentro una una campana per dolci. In alternativa è possibile congelare. Potete utilizzare la confettura o la marmellata che preferite, in alternativa anche la Nutella, se usate quest’ultima, consiglio di fare delle cucchiaiate sopra una foglio di carta forno e di passarle 20 minuti in congelatore prima di inserirle nel dolce.

Video della ciambella soffice con marmellata

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “CIAMBELLA SOFFICE CON MARMELLATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.