POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE dal cuore filante

Le polpette di patate e zucchine dal cuore filante, sono un sfizio bello gustoso! Si preparano con ingredienti semplici come patate, zucchine, uova e pangrattato

La ricetta è facile, e veloce! Io le ho fritte in pochissimo olio, ma se preferite potete cuocere anche al forno. croccanti e leggere, provatele sono sicura che vi piaceranno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni15 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine
2 patate (grandi (300))
60 g parmigiano
q.b. sale
1 uovo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g pangrattato
30 g scamorza
69,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 69,90 (Kcal)
  • Carboidrati 4,75 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
  • Proteine 2,76 (g)
  • Grassi 4,55 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
  • Fibre 0,43 (g)
  • Sodio 77,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine e tenetele da parte.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, dopodiché unite le zucchine strizzate.

Salate, aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato mescolate il tutto e fate delle polpettine.

Passatele nel pangrattato e poi cuocete in padella co pochissimo olio per 3-4 minuti.

Conservazione

Le POLPETTE DI ZUCCHINE dal cuore filante si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.

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