Le polpette di patate e zucchine dal cuore filante, sono un sfizio bello gustoso! Si preparano con ingredienti semplici come patate, zucchine, uova e pangrattato
La ricetta è facile, e veloce! Io le ho fritte in pochissimo olio, ma se preferite potete cuocere anche al forno. croccanti e leggere, provatele sono sicura che vi piaceranno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni15 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 69,90 (Kcal)
- Carboidrati 4,75 (g) di cui Zuccheri 0,34 (g)
- Proteine 2,76 (g)
- Grassi 4,55 (g) di cui saturi 1,26 (g)di cui insaturi 0,61 (g)
- Fibre 0,43 (g)
- Sodio 77,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Con una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine e tenetele da parte.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, dopodiché unite le zucchine strizzate.
Salate, aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pangrattato mescolate il tutto e fate delle polpettine.
Passatele nel pangrattato e poi cuocete in padella co pochissimo olio per 3-4 minuti.
Conservazione
Le POLPETTE DI ZUCCHINE dal cuore filante si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni