Ciambella al bicchiere con nutella

Buon giorno carissimi lettori, dopo il gran successo della torta al bicchiere con le mele vi presento la Ciambella al bicchiere con nutella. Questa ricetta è la sorella intima …  ma con una piccola variazione ho messo un pochino meno latte in modo che la nutella non scende tutta sul fondo e in più ho aggiunto le scaglie di mandorle. E’ una torta da credenza davvero pazzesca, semplicissima e golosissima, rimane soffice per più giorni e questo non è poco!! Dai vediamo insieme nello specifico come prepararla! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Ciambella al bicchiere con nutella  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 2 bicchieriZucchero
  • 3 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereOlio di semi di arachide
  • 180 mlLatte intero
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Nutella
  • 40 gMandorle in scaglie
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e fatele diventare spumose, aggiungete la vanillina, l’olio di semi, quindi versate anche il latte e infine aggiungete la farina e una bustina di lievito (tutto setacciato)

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate e disponete la nutella a piccole cucchiaiate, ora guarnite la superficie con le mandorle.

  3. Cuocete la vostra ciambella al bicchiere con nutella in forno a 180°C per 40 minuti  forno statico, dopodiché sfornate il dolce, fatelo intiepidire e spolveratelo con abbondante zucchero a velo.

Consigli:

Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo nella torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata. Se vedete che il dolce verso fine cottura dovesse cuocersi troppo, coprite con un foglio di carta di alluminio.

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