Ciambella al bicchiere con mele

La ciambella al bicchiere con mele è un dolce sofficissimo, facile e davvero tanto buono!! Si chiama al bicchiere perché come unità di misura è rappresentata da un bicchiere; ebbene si non serve la bilancia, questa è la sua particolarità …

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 3 Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Mele Golden
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo (per deccorare)
  • 1 bicchiere Olio di semi

Preparazione

  1. In unna ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e fatele diventare spumose, aggiungete la buccia del limone e l’olio di semi, quindi versate anche il latte e infine aggiungete la farina e una bustina di lievito (tutto setacciato)

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate e disponete le mele tagliate a fette, poi spoverate il dolce con un cucchiaino di zucchero di canna.

  3. Cuocete la vostra ciambella al bicchiere con mele in forno a 180°C per 40 minuti  forno statico, dopodiché sfornate il dolce e spolveratelo con abbondante zucchero a velo.

  4. Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo nella torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.

  5. Ciambella al bicchiere con mele

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