La ciambella al bicchiere con mele è un dolce sofficissimo, facile e davvero tanto buono!! Si chiama al bicchiere perché come unità di misura è rappresentata da un bicchiere; ebbene si non serve la bilancia, questa è la sua particolarità …
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 1 bicchiereLatte (un bicchiere di carta colmo, andrà benissimo)
- 2 bicchieriZucchero
- 3Farina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 2Mele Golden
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo (per deccorare)
- 1 bicchiereOlio di semi
Preparazione
In unna ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e fatele diventare spumose, aggiungete la buccia del limone e l’olio di semi, quindi versate anche il latte e infine aggiungete la farina e una bustina di lievito (tutto setacciato)
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e versateci dentro il composto, quindi livellate e disponete le mele tagliate a fette, poi spoverate il dolce con un cucchiaino di zucchero di canna.
Cuocete la vostra ciambella al bicchiere con mele in forno a 180°C per 40 minuti forno statico, dopodiché sfornate il dolce e spolveratelo con abbondante zucchero a velo.
Fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno a i suoi tempi e modi di cottura, infilatelo nella torta avendo cura di farlo arrivare fino in fondo. Se uscirà pulito e asciutto vuol dire che la torta è pronta per essere sfornata.
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Deliziosa! Complimenti!
Antonella
Grazie <3