I Bocconcini di spada alla ghiotta è una ricetta molto appetitosa leggera e facilissima da fare. La carne così preparata, con la polpa di pomodoro, le olive e i capperi si scioglie letteralmente in bocca. Ah non di dimenticatevi di fare la scarpetta con il pane, qui è d’obbligo.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pesce spada
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250 ml Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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10 Olive verdi in salamoia
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Origano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio, dopodiché versate la polpa di pomodoro e salate.
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Fate cuocere il sugo per 6-7 minuti a fuoco delicato, aggiungete le olive, i capperi e il pesce spada tagliato a cubetti se gradite aggiungete un rametto di prezzemolo e una spolverata di origano.
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Continuate la cottura per circa 5 minuti rimestando un paio di volte, dopodiché togliete dal fuoco e servite.
Guarda la video ricetta:
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Potete aggiungere delle patate tagliate a cubetti e farle cuocere per 7-8 minuti prima di aggiungere il pesce spada.
I bocconcini di spada alla ghiotta si possono conservate in frigorifero per 1 giorno al massimo ben chiuso in un contenitore ermetico.
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