Il segreto della bontà di questo piatto sta nella scelta del pesce fresco, nella ricetta è stato utilizzato il filetto di Merluzzo, sono la parte più tenera e gustosa, ricca di proteine, a basso contenuto di grassi e fonte naturale di fosforo, selenio e vitamina B12. Ideali per un’alimentazione varia ed equilibrata, senza rinunciare al gusto. La carne viene insaporita dal curry, la ben nota spezia Indiana, dal gusto tendenzialmente piccante, che ben si sposa alla dolcezza dei pomodori e della cipolla. Il tutto viene servito con delle patate croccanti velocissime sbollentate per una manciata di minuti e cotte in padella.
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Filetti di pesce alla Bangkok con patate croccanti
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di filetti di Merluzzo
- 2 cipolle
- 500 g di pomodorini
- 1/2 bicchiere di panna fresca
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di curry
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino bianco
Ingredienti per il contorno:
- 800 g di patate
- 2 spicchi di aglio
- 200 g di pangrattato
Procedimento: per prima cosa tagliate a fette la cipolla, dopodiché fatela soffriggere in una capiente padella con una noce di burro.
Quando avranno preso colore aggiungete il curry e i filetti di pesce, poi sfumate con il vino, a questo punto distribuite anche i pomodorini tagliati in pezzi, salate e pepate in entrambe i lati e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate le patate sbucciatele e tagliatele a spicchi e sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente salata, trascorso il tempo indicato passatele nel pangrattato.
Fate cuocere a fuoco vivace in padella con due giri di olio d’oliva finché non le vedrete croccanti e dorate. Trascorso il tempo di cottura del pesce unite la panna e cuocete fino a restringimento della salsa, quindi impiattate i filetti di pesce alla Bangkok insieme alle patate croccanti servite caldo.
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