Le Zucchine sabbiose al parmigiano sono un un’ottimo contorno per accompagnare secondi di carne o pesce.
Ricetta ricca di gusto semplicissima da fare, ci voglio solo dieci minuti per prepararle.
Con questa procedura si cuociono bene dentro e sono croccanti fuori io le ho cotte in padella ma si posso cuocere anche in forno per 15-20 minuti o fiche non diventano dorate.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
4 cucchiai Pangrattato
-
30 g Pinoli
-
50 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele a cubetti e di seguito tuffatele nell’acqua bollente salata e fate cuocere per 2 minuti.
-
In una padella capiente scaldate un filo di olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine cotte e fatele rosolare per 1 minuto, dopodiché salate e pepate, aggiungete il pangrattato e il parmigiano.
-
A fine cottura unite i pinoli e continuate la cottura per qualche altro minuto. Le zucchine sabbiose al parmigiano saranno pronte quando diventeranno ben dorate, servite subito calde e croccanti.
-
Leggi anche: