Zucchine sabbiose al parmigiano

Le Zucchine sabbiose al parmigiano sono un un’ottimo contorno per accompagnare secondi di carne o pesce.

Ricetta ricca di gusto semplicissima da fare, ci voglio solo dieci minuti per prepararle.

Con questa procedura si cuociono bene dentro e sono croccanti fuori io le ho cotte in padella ma si posso cuocere anche in forno per 15-20 minuti o fiche non diventano dorate.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 30 g Pinoli
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine alle estremità, dopodiché tagliatele a cubetti e di seguito tuffatele nell’acqua bollente salata e fate cuocere per 2 minuti.

  2. In una padella capiente scaldate un filo di olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine cotte e fatele rosolare per 1 minuto, dopodiché salate e pepate, aggiungete il pangrattato e il parmigiano.

  3. A fine cottura unite i pinoli e continuate la cottura per qualche altro minuto. Le zucchine sabbiose al parmigiano saranno pronte quando diventeranno ben dorate, servite subito calde e croccanti.

  4. Leggi anche:

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    Polpette di zucchine con cuore filante

Consigli …

Le zucchine sabbiose al parmigiano è preferibile consumarle subito calde.

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