Buongiorno carissimi amici, come sapete sono sempre in cerca di ricette nuove e sfiziose da fare! Oggi vi voglio proporre un secondo piatto che ho preparato ieri sera, le polpette di zucchine e patate con cuore filante.
Penso che diventeranno un dei miei piatti preferiti! Le polpettine cosi preparate sono davvero ghiotte e ora che in questo periodo le zucchine ci sono in abbondanza, se ne possono fare in grosse quantità congelandole prima di cuocerle, e averne così la scorta sempre pronta.
Le ho cotte in padella ma voi potete anche cuocerle in forno con un filo di olio d’oliva a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 zucchina
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2 Patate (medie lessate)
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60 g parmigiano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 uovo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Scamorza (provola)
Preparazione
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Per prima cosa tagliate le estremità delle zucchine, dopodiché con una grattugia a fori larghi grattugiatele.
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Trasferitele in un colino e strizzate bene con la forchetta o con le mani, ora in una ciotola capiente schiacciate le patate lessate e conditele con sale e pepe.
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Aggiungete il parmigiano grattugiato, le zucchine e l’uovo, impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
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Con le mani appena inumidite formate delle polpettine dove al centro metterete un pezzettino di scamorza, richiudete bene formando una pallina poi passatele nel pangrattato.
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Ora scaldate due cucchiai di olio di oliva e fate cuocere le polpette di zucchine e patate con cuore filante per 5 -6 minuti girandole spesso.
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