Focaccia Tramezzino

E’ arrivato finalmente il caldo! Allora ci vogliono ricette sfiziose fresche e golose, io vi propongo la focaccia tramezzino. Non serve impastare basterà solo una frusta e il gioco è fatto! E’ un rustico che si può farcire in mille modi, nel mio caso l’ho farcita con formaggi, prosciutto crudo e insalata… non vi dico la bontà dovete provarla!!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 7 gLievito di birra secco
  • 70 gOlio di semi
  • 500 mlLatte
  • 12 gSale
  • 10 gZucchero

Ingredienti per farcite

  • 80 gRucola
  • 3Pomodori
  • 4 fetteProvola
  • 190 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Sale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 220 gProsciutto crudo

Ingredienti per decorare

  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Focaccia tramezzino

    In una ciotola capiente versate il latte, il lievito, lo zucchero, l’olio e mescolate energicamente con una frusta, un pò alla vota incorporate le farine.

  2. Unite il sale e mescolate ancora; in seguito trasferite il composto in una teglia rivestita da carta forno che misura 20×30 e fate lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo spennelate la vostra focaccia tramezzino con il latte e spolverate con i semi di sesamo e papavero. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.

  4. Sfornatela e lasciatela raffreddare poi dividetela in due, farcite la base con il formaggio spalmabile, il prosciutto, la rucola e i pomodori tagliati a fette poi condite con un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva.

  5. Chiudete con la parte superiore l’altro strato di focaccia, premete bene e tagliate a quadrotti.

Conservazione

  1. La Focaccia Tramezzino si conserva morbida e fragrante per due giorni. La si può congelare una volta raffreddata completamente.

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