E’ arrivato finalmente il caldo! Allora ci vogliono ricette sfiziose fresche e golose, io vi propongo la focaccia tramezzino. Non serve impastare basterà solo una frusta e il gioco è fatto! E’ un rustico che si può farcire in mille modi, nel mio caso l’ho farcita con formaggi, prosciutto crudo e insalata… non vi dico la bontà dovete provarla!!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina 00
- 7 gLievito di birra secco
- 70 gOlio di semi
- 500 mlLatte
- 12 gSale
- 10 gZucchero
Ingredienti per farcite
- 80 gRucola
- 3Pomodori
- 4 fetteProvola
- 190 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Sale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 220 gProsciutto crudo
Ingredienti per decorare
- q.b.Semi di papavero
- q.b.Semi di sesamo
- q.b.Latte
Preparazione
In una ciotola capiente versate il latte, il lievito, lo zucchero, l’olio e mescolate energicamente con una frusta, un pò alla vota incorporate le farine.
Unite il sale e mescolate ancora; in seguito trasferite il composto in una teglia rivestita da carta forno che misura 20×30 e fate lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo spennelate la vostra focaccia tramezzino con il latte e spolverate con i semi di sesamo e papavero. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare poi dividetela in due, farcite la base con il formaggio spalmabile, il prosciutto, la rucola e i pomodori tagliati a fette poi condite con un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva.
Chiudete con la parte superiore l’altro strato di focaccia, premete bene e tagliate a quadrotti.
Conservazione
La Focaccia Tramezzino si conserva morbida e fragrante per due giorni. La si può congelare una volta raffreddata completamente.