CIAMBELLA AL COCCO E CIOCCOLATO

Siete in cerca di dolci soffici e genuini? Preparate la ciambella al cocco e cioccolato Perfetta per una colazione o una merenda. E’ senza burro e morbidissima, si prepara in soli 10 minuti. Una ciambella che piacerà a tutta la famiglia ne sono sicura! Ma vi ricordate anche la versione della ciambella al pistacchio vi è piaciuta tantissimo! Un’altra ricetta pazzesca che vi consiglio è la ciambella al cacao e ananas.

CIAMBELLA AL COCCO E CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
200 ml olio di semi
230 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
260 g zucchero
160 g cocco grattugiato (rapè)
240 g farina 00
1 bustina vanillina
30 g gocce di cioccolato
412,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 412,10 (Kcal)
  • Carboidrati 46,03 (g) di cui Zuccheri 30,77 (g)
  • Proteine 5,59 (g)
  • Grassi 24,48 (g) di cui saturi 7,79 (g)di cui insaturi 15,20 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 60,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 118 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per preparare la ciambella al cocco e cioccolato iniziate sbattendo le uova con lo zucchero e la vanillina.

Mescolate bene con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti o finche le uova non diventano spumose.

Proseguite aggiungendo l’olio e il latte, sempre mescolando iniziate ad incorporare il cocco rapè, la farina 00 e il lievito setacciato.

Quindi versate in uno stampo a ciambella da cm 22-24 il composto, dopodiché decorate con le gocce di cioccolato.

Cuocete in forno statico a 180°C statico per 40-45 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sfornate la vostra ciambella al cocco e cioccolato e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Conservazione

La ciambella al cocco e cioccolato potete conservarla sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. La potete congelare.

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