Oggi prepariamo questa golosità Romagnola! Il CRESCIONE ricetta facile infallibile! Non sono altro che delle piadine chiuse realizzate con farina, acqua, sale e olio. La mia ricetta è senza strutto, molto più leggere e gustose. E’ uno street food che può essere farcito in tantissimi modi diversi: Io vi propongo la versione con pomodoro e mozzarella e salsiccia e spinaci, voi potete sbizzarrirvi con la fantasia e imbottirle cone quello che preferite.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 5 crescioni
Ingredienti per farcire
Passaggi
COME FARE IL CRESCIONE ricetta facile infallibile
Come primo passaggio prendete una ciotola capiente, versate l’acqua, il sale e l’olio, quindi incorporate la farina un pò alla volta.
Mescolate prima con un a forchetta e poi con le mani quindi trasferite il composto sul tavolo e continuate ad impastare finché non diventerà un panetto morbido e compatto.
Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 5 pezzi, dopodiché con il mattarello stende l’impasto realizzando dei dischi sottili.
In seguito farcite 2 con il pomodoro, la mozzarella e una spolverata di parmigiano ripiegatela su se stessa sigillando molto bene i bordi con la forchetta.
Gli altri due crescioni farciteli con scamorza, salsiccia cotta in padella e spinaci, per questi ultimi io ho utilizzato quelli surgelati, quindi li ho sbollentati in acqua bollente salata e poi li ho fatti saltare in padella con olio e aglio.
Cuocete i vostri crescioni in padella antiaderente scaldata in precedenza. Dovranno cuocere alcuni minuti per lato; quindi servite i crescioni caldi e filanti.
Consigli
Potete farcire i crescioni con salumi misti e sostituire le scamorza con altri formaggi a vostra scelta.
Conservazione
I crescioni si possono conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni. E’ possibile congelarli.
Dosi variate per porzioni