CRESCIONE ricetta facile infallibile

Oggi prepariamo questa golosità Romagnola! Il CRESCIONE ricetta facile infallibile! Non sono altro che delle piadine chiuse realizzate con farina, acqua, sale e olio. La mia ricetta è senza strutto, molto più leggere e gustose. E’ uno street food che può essere farcito in tantissimi modi diversi: Io vi propongo la versione con pomodoro e mozzarella e salsiccia e spinaci, voi potete sbizzarrirvi con la fantasia e imbottirle cone quello che preferite.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 5 crescioni

500 g farina 00
50 ml olio di oliva
8 g sale
1 pizzico bicarbonato
260 ml acqua

Ingredienti per farcire

200 ml polpa di pomodoro
100 g scamorza
3 g salsicce
200 g spinaci
q.b. parmigiano

Passaggi

COME FARE IL CRESCIONE ricetta facile infallibile

Come primo passaggio prendete una ciotola capiente, versate l’acqua, il sale e l’olio, quindi incorporate la farina un pò alla volta.

Mescolate prima con un a forchetta e poi con le mani quindi trasferite il composto sul tavolo e continuate ad impastare finché non diventerà un panetto morbido e compatto.

Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 5 pezzi, dopodiché con il mattarello stende l’impasto realizzando dei dischi sottili.

In seguito farcite 2 con il pomodoro, la mozzarella e una spolverata di parmigiano ripiegatela su se stessa sigillando molto bene i bordi con la forchetta.

Gli altri due crescioni farciteli con scamorza, salsiccia cotta in padella e spinaci, per questi ultimi io ho utilizzato quelli surgelati, quindi li ho sbollentati in acqua bollente salata e poi li ho fatti saltare in padella con olio e aglio.

Cuocete i vostri crescioni in padella antiaderente scaldata in precedenza. Dovranno cuocere alcuni minuti per lato; quindi servite i crescioni caldi e filanti.

Consigli

Potete farcire i crescioni con salumi misti e sostituire le scamorza con altri formaggi a vostra scelta.

Conservazione

I crescioni si possono conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni. E’ possibile congelarli.

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