Oggi vi propongo una ricetta che adoro follemente!! FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO ricetta senza impasto
Impasto soffice come una nuvola, che conquisterà tutti in famiglia. Viene preparata con ingredienti semplici come: acqua, farina, sale e olio, la sua particolarità sta nell’impasto realizzato semplicemente con un cucchiaio. E’ una ricetta facilissima che vi risolverà tante cene veloci. La potete servire come piatto unico, oppure per antipasto o buffet a feste di compleanno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 351,58 (Kcal)
- Carboidrati 44,98 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
- Proteine 15,93 (g)
- Grassi 12,65 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 847,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina Manitoba
- 300 gfarina 00
- 8 glievito di birra secco
- 15 gsale
- 6 gzucchero
- 400 mlacqua
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Ingredienti per farcire
- 200 gstracchino
- 100 gprosciutto cotto
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
COME FARE FOCACCIA CON STARCCHINO E PROSCIUTTO ricetta senza impasto
PREPARAZIONE
Iniziate versando in una ciotola il lievito, l’acqua e lo zucchero. Versate l’olio e mescolate con un cucchiaio, un po’ alla volta incorporate anche la farina.
Unite il sale e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto molto idratato.
Fate riposare nella ciotola coperto per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo rovesciate nella leccarda del forno foderata con carta forno.
Stendete l’impasto aiutandovi con le mani leggermente oliate, dopodiché farcite la superficie con lo stracchino, il parmigiano grattugiato e i cubetti di prosciutto cotto.
Fate riposare la focaccia per almeno 30 minuti nel forno spento, ma con la luce accesa.
Al termine del tempo di riposo, cuocete in forno statico a 190°C per circa 45 minuti.
Conservazione
La FOCACCIA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO ricetta senza impasto, si può conservare in una sacchetto. La si può congelare.