TORTA AL LATTE CALDO SOFFICE E PROFUMATA

TORTA AL LATTE CALDO SOFFICE E PROFUMATA
E’ la classica torta da credenza perfetta per la colazione e merenda, viene preparata con ingredienti che abbiamo tutti in casa come: farina, cacao, uova e burro. Nel blog trovate anche la versione con le mele
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
227,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 227,84 (Kcal)
  • Carboidrati 37,05 (g) di cui Zuccheri 22,06 (g)
  • Proteine 4,89 (g)
  • Grassi 8,60 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 3,22 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 19,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 18-20

  • 140 gfarina 00
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 160 gzucchero
  • 60 gburro
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 120 mllatte
  • 3uova

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldate il latte con il burro, deve sfiorare il bollore.

    Dopodiché sbattete le uova in una terrina insieme allo zucchero, devono diventare belle spumose.

  2. Versate il latte caldo nelle uova, poi incorporate la farina, il cacao e il lievito mescolate bene.

  3. TORTA AL LATTE CALDO SOFFICE E PROFUMATA

    Versate il tutto uno stampo da cm 18-20 ricoperto di carta forno e oliando un pò i bordi, oppure usando il classico burro e farina o cacao.

    Infornate la vostra torta a 180°C forno in modalità statica per 35-40 minuti.

  4. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.

Consigli

  1. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, infilatelo al centro: deve uscire asciutto, questo vorrà dire che la torta è pronta.

  2. Una volta raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo vanigliato.

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