PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA velocissima

Buongiorno carissimi, oggi vi propongo PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA velocissima.
Un piatto davvero eccezionale, caldo ed avvolgente, stiamo parlando di una ricetta davvero facile e appetitosa, che potete preparare nei giorni di festa, dunque andiamo nel dettaglio e vediamo cosa occorre per prepararla…
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PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA velocissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
798,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 798,22 (Kcal)
  • Carboidrati 33,89 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
  • Proteine 37,59 (g)
  • Grassi 57,54 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 3,08 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 1.934,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 300 q.b.zucca (pulita)
  • 280 gpasta
  • 480 gsalsicce
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 250 mlbesciamella
  • 150 gscamorza
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziate pulendo la zucca, prima dai semi e poi dalla scorza, di seguito tagliatela a cubetti.

  2. Fatela rosolare in padella con un giro di olio, uno spicchio di aglio.

    Aggiustate di sale e aggiungete il rosmarino, fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.

  3. Unite anche la salsiccia sbriciolata grossolanamente e mescolate il tutto.

    Fate cuocere per 3-4 minuti, ne frattempo calate la pasta in acqua bollente salata.

  4. Trascorso il tempo di cottura della zucca e salsiccia, traferitela in una terrina, versate la besciamella e mescolate.

    Scolate la pasta e unite al condimento preparato.

  5. Oliate una teglia e cospargetela con pangrattato, dopodiché traferite la pasta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e spolverizzate con il parmigiano e cuocete le vostra pasta al forno con zucca e salsiccia in forno statico a 200°C per 20 minuti.

Conservazione

  1. La PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA velocissima, si può conservare in frigorifero chiusa in contenitore ermetico per 1 giorno.

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