Buongiorno carissimi, oggi vi propongo PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA velocissima.
Un piatto davvero eccezionale, caldo ed avvolgente, stiamo parlando di una ricetta davvero facile e appetitosa, che potete preparare nei giorni di festa, dunque andiamo nel dettaglio e vediamo cosa occorre per prepararla…
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 798,22 (Kcal)
- Carboidrati 33,89 (g) di cui Zuccheri 5,51 (g)
- Proteine 37,59 (g)
- Grassi 57,54 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 3,08 (g)
- Fibre 2,35 (g)
- Sodio 1.934,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 300 q.b.zucca (pulita)
- 280 gpasta
- 480 gsalsicce
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 250 mlbesciamella
- 150 gscamorza
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziate pulendo la zucca, prima dai semi e poi dalla scorza, di seguito tagliatela a cubetti.
Fatela rosolare in padella con un giro di olio, uno spicchio di aglio.
Aggiustate di sale e aggiungete il rosmarino, fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
Unite anche la salsiccia sbriciolata grossolanamente e mescolate il tutto.
Fate cuocere per 3-4 minuti, ne frattempo calate la pasta in acqua bollente salata.
Trascorso il tempo di cottura della zucca e salsiccia, traferitela in una terrina, versate la besciamella e mescolate.
Scolate la pasta e unite al condimento preparato.
Oliate una teglia e cospargetela con pangrattato, dopodiché traferite la pasta, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e spolverizzate con il parmigiano e cuocete le vostra pasta al forno con zucca e salsiccia in forno statico a 200°C per 20 minuti.
Conservazione
La PASTA AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA velocissima, si può conservare in frigorifero chiusa in contenitore ermetico per 1 giorno.
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