RISO AL FORNO CON FUNGHI E PISELLI sfizioso e super filante

RISO AL FORNO CON FUNGHI E PISELLI sfizioso e super filante!!
Una specialità della casa, un comfort food con i fiocchi. Saporito e facile da fare provatelo anche voi sono sicura che vi conquisterà.
Per la ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti, pisellini (io surgelati) funghi e formaggi. il tutto gratinato al forno semplice no? Se cercate altri primi piatti a base di piselli vi consiglio: LASAGNE CON RAGU’ E PISELLI o le LASAGNE BIANCHE CON PISELLI E PROSCIUTTO
Ora vi lascio al passo passo della ricetta, un bacione la vostra Chicca! Ma prima volevo ricordarvi di iscrivervi al mio canale Youtube

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

250 g funghi
200 g piselli
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
200 g mozzarella
40 g parmigiano
l brodo vegetale
280 g riso
q.b. pangrattato
552,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 552,07 (Kcal)
  • Carboidrati 68,86 (g) di cui Zuccheri 4,59 (g)
  • Proteine 24,44 (g)
  • Grassi 19,75 (g) di cui saturi 9,81 (g)di cui insaturi 5,25 (g)
  • Fibre 4,51 (g)
  • Sodio 769,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate rosolando all’Aglio con un giro di olio di oliva, dopodiché unite i funghi e cuocete 5 minuti.
Versate i piselli e salate, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete dal fuoco e tenete da parte.

In una padella versate l’olio, poco dopo versate il riso e fatelo tostare 3 minuti, poi versate al bisogno il brodo caldo e mescolate di continuo senza farlo attaccare.

Una volta portato a cottura, unite il riso ai funghi.
Dopodiché oliate e cospargete di pangrattato una teglia da forno, da cm 30×20 quindi versate metà del riso, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
Coprite con altro riso e formaggio grattugiato, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Sfornate e fate intiepidire e poi servite il vostro riso al forno caldo e filante!

RISO AL FORNO CON FUNGHI E PISELLI sfizioso e super filante

Conservazione e consigli

Potete utilizzare i funghi che preferite, se non vi piacciono i piselli potete ometterli. Il RISO AL FORNO CON FUNGHI E PISELLI sfizioso e super filante, si può conservare in frigorifero chiuso dentro un contenitore ermetico.

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