LASAGNE CON RAGU’ E PISELLI ricetta della nonna facile e veloce. Sono semplici da preparare, ideali per tutte le occasioni anche per il giorno della Epifania. Saporite e gustose, realizzate con macinato misto di maiale e vitello, poi ho aggiunto i piselli e besciamella fatta in casa. Le lasagne super sottili non hanno bisogno di precottura, proprio per questo è una ricetta molto veloce.
La ricetta in questione vi farà fare un figurone con i vostri commensali. Allora se vi ho fatto venire l’appetito non perdete altro tempo e andate a prepararle! E se vi fà piacere lasciatemi un commento qui sotto, un bacio Chicca

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Perone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sugo
- 500 gcarne macinata (di suino e bovino)
- 700 mlpassata di pomodoro
- q.b.vino
- 1carota
- 1sedano
- 1/2cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Ingredienti
- 250 mlbesciamella
- 200 glasagne all’uovo (sottili)
- 200 gmozzarella
- 40 gparmigiano
Come preparare le LASAGNE CON RAGU’ E PISELLI
Preparazione del sugo al ragù
Lavate e mondate sedano carota e cipolla, dopodiché tritate le verdure, di seguito fatele rosolare in una padella con un giro di olio d’oliva. Aggiungete la carne macinata e mescolate, quindi cuocete per 6-7 minuti a fuoco allegro.
Sfumate con il vino e fate evaporare, proseguite versando la passata di pomodoro, salate e pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete i piselli, mescolate ancora e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Assemblaggio lasagne e cottura
Per l’assemblaggio delle vostre lasagne, disponete sul fondo un po’ di sugo e poi uno strato di pasta, la besciamella e mozzarella tagliata a cubetti.
Formate vari strati, lasciando che l’ultimo ci sia una bella spolverata di parmigiano grattugiato per fare la crosticina.
Quindi cuocete le vostre LASAGNE CON RAGU’ E PISELLI al forno in modalità statica a 190°C per circa 25-30 minuti, lasciate intiepidire prima di portare in tavola.
Conservazione
Le LASAGNE CON RAGU’ E PISELLI si possono preparare la sera prima e cuocere prima di mettersi a tavola.
Si possono congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.
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