CRUMBLE DI PANDORO E MELE

Il CRUMBLE DI PANDORO E MELE è un dolce facile e veloce, ricetta perfetta per riciclare il pandoro avanzato durante queste festività.
Io adoro i dolci con le mele e visto che avevo come tutti gli anni un paio di fettine di pandoro dimenticate in dispensa sole solette, ho deciso di riutilizzarle e realizzare un dolce al cucchiaio dal sapore unico. Il Crumble di pandoro e mele è una ricetta economica e salva sprechi e perfetta per come dolce di fine pasto ma perché no per una colazione golosa oppure uno spuntino sfizioso senza tante calorie.
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CRUMBLE DI PANDORO E MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Perosne
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gmele
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 10 mlsucco di limone
  • 20 gburro
  • 20 gpinoli

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi nel ripieno in questo modo: sbucciate e tagliate le mele in piccoli cubetti, dopodiché conditele con il succo del limone, la scorza grattugiata del limone, la cannella, lo zucchero, i pinoli e il burro fuso freddo.

  2. Girate bene con un cucchiaio e fate insaporire, dopodiché tagliate le fette di pandoro in piccoli cubetti oppure sbriciolatelo con le mani.

    Adagiate le mele condite su di una teglia imburrata leggermente, quindi coprite con il pandoro preparato in precedenza.

  3. CRUMBLE DI PANDORO E MELE

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché non lo vedete bello dorato.

    Sfornate il vostro CRUMBLE DI PANDORO E MELE e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

Conservazione e consigli

  1. Il crumble si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete omettere i pinoli o sostituirli con altra frutta secca. Se volete potete decorare il vostro dolce con le gocce di cioccolato.

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