PATATE ALLA CARRETTIERA Contorno veloce
Sono semplici e sfiziose, perfette da abbinare a carne o pesce. Per la ricetta mi sono ispirata dalla classica pasta alla carrettiera. La ricetta di oggi è davvero gustosissima, contorno leggero e pieno di gusto facile facile da preparare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 20 gpangrattato
- 1peperoncini
- 30 gpecorino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come fare le Patate alla Carrettiera Contorno veloce
Per preparare le PATATE ALLA CARRETTIERA Contorno veloce iniziate sbucciando le patate, dopodiché tagliatele a cubetti. Di seguito sbollentatele in acqua bollente salata per 6-7 minuti.
Trascorso il tempo di cottura scolate le patate, in seguito trasferitele in una teglia rivestita con carta forno. Proseguite prendendo a parte, una ciotola e mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato e unite gli aromi, date una bella mescolata e cospargete sopra le patate uniformemente.
Come ultimo passaggio, condite con olio di oliva, ed in seguito cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Al termine della cottura le vostre PATATE ALLA CARRETTIERA Contorno veloce saranno pronte per essere servite!
Conservazione
Si possono conservare in un contenitore ermetico per due giorni al massimo.
Consigli
Per rendere questo piatto ancora più completo, potete aggiungere dello speck o della salsiccia sbriciolata.