PATATE ALLA LIONESE Ricetta contorno gustoso

Oggi vi presento le mie PATATE ALLA LIONESE Ricetta contorno gustoso e pratico!
Amici, vi dico già che esistono mille versioni e varianti di questa ricetta di origine francese, precisamente della città di Lione. Parte da una base di patate e cipolle. Io chiaramente vi mostro la mia ricetta che trovo assolutamente speciale.
Sono semplicissime da fare anche per chi è alle prime armi in cucina! viene preparata con Ingredienti semplici che abbiamo tutti in casa, quindi non avete scuse provatele al più presto!!

RICETTE CONSIGLIATE DEL GIORNO: TORTA DI SFOGLIA CON MELE NOCI E CANNELLA ricetta veloce, LASAGNE CON SALSICCIA PISELLI E BESCIAMELLA, TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO Ricetta velocissima

PATATE ALLA LIONESE Ricetta contorno gustoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gpatate
  • 300 gcipolla
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva (per ungere la teglia)
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Iniziate sbucciando le patate, dopodiché tagliatele a fette spesse 1 cm.

    Lessatele in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.

  2. Nel frattempo affettate le cipolle sottilmente, poi fatele rosolare in padella con 2 cucchiai di l’olio.

    Se necessario aggiungete un mestolo di acqua calda, devono stufare per circa 15 minuti.

  3. Proseguite oliando una pirofila e cospargetela con il pangrattato, procedete formando il primo stato di patate senza sovrapporle, poi aggiungete metà delle cipolle stufate.

    Ricoprite con un po’ di besciamella e insaporite con il prezzemolo tritato.

    Ripetete gli strati aggiungendo ancora le patate, le cipolle e una spolverata di pepe.

  4. PATATE ALLA LIONESE Ricetta contorno gustoso

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o finche non si sarà formata una golosa crosticina.

Conservazione

  1. Le PATATE ALLA LIONESE Ricetta contorno gustoso, si possono conservare in un contenitore ermetico nel frigorifero per 2 giorni.

seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.