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COTOLETTE DI ZUCCA Ricetta leggera e gustosa

Buongiorno amici! Oggi vi propongo le COTOLETTE DI ZUCCA Ricetta leggera e gustosa. Secondo piatto semplicissimo da fare! Ricetta light che potete servire come antipasto o secondo piatto. Una pietanza autunnale gustosissima, che piacerà tanto anche ai bambini. Si realizza senza friggere nulla, ma si cuoce in forno con pochi minuti, vi basterà pulire la zucca, tagliarla a fette e passarla nell’uovo e nel pangrattato, cuocendola poi in forno o in padella, con generoso olio extravergine di oliva.
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COTOLETTE DI ZUCCA Ricetta leggera e gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 3uova
  • 200 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.prezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Come fare le Cotolette di Zucca Ricetta leggera e gustosa

  1. Per prima cosa occupatevi della Zucca, iniziando a sbucciare la stessa, dopodiché tagliatela a fette di circa 2 cm. di spessore. Proseguite preparando la panatura, quindi in un piatto, mescolate il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo.

  2. Sbattete le uova in un piatto, quindi immergete le fette di zucca, prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Schiacciate con le mani in modo da far aderire bene la panatura. Ponete le fette di zucca in una teglia rivestita con carta forno e condite con sale e olio extravergine di oliva.

  3. Come ultimo passaggio, cuocete in forno preriscaldato a 180-190°C per circa 25 minuti o fino alla doratura. Le vostre Cotolette di Zucca Ricetta leggera e gustosa sono pronte per essere portate in tavola. Buon Appetito!

Conservazione

  1. Le Cotolette di Zucca Ricetta si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Consigli

  1. Se volete rendere ancora più stuzzicanti le cotolette, potete insaporire la zucca anche con altre spezie tipo paprika o curry; mentre per la cottura potete optare per la frittura in olio profondo.

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