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STRUDEL DI MELE E CIOCCOLATO ricetta deliziosa

Lo STRUDEL DI MELE E CIOCCOLATO ricetta deliziosa è da non perdere! E’ un dolce semplice e facile, perfetto per la colazione, merenda o per essere servito come dolce di fine pasto. La versione classica la trovate Qui. La ricetta di oggi è una rivisitazione senza uvetta e con l’aggiunta di cioccolato fondete, è ricco e profumato, golosissimo se servito tiepido, magari con un ciuffetto di panna montata.

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STRUDEL DI MELE E CIOCCOLATO ricetta deliziosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Perosne
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno

  • 1 kgmela
  • 50 gburro
  • 60 gpinoli
  • 80 gzucchero
  • 50 gpangrattato
  • 20 mlrum bianco
  • q.b.cannella in polvere
  • 50 gcioccolato fondente al 60%

Per la sfoglia

  • 250 gfarina
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 90 gacqua

Come fare lo Strudel di mele e Cioccolato Ricetta deliziosa

  1. Per preparare lo Strudel di mele e Cioccolato ricetta deliziosa iniziate dalla sfoglia: In una ciotola capiente iniziate ad impastare la farina con l’uovo, un pizzico di sale, l’olio e l’acqua. Formate un panetto liscio e morbido, coprite con pellicola e fate riposare al fresco per mezz’ora circa.

  2. Nel frattempo mettete il pangrattato in una padella insieme al burro, quest’ultimo lasciatene una piccola parte (circa 10 g) per spennellare lo strudel prima di infornarlo. Mescolate con un cucchiaio il pane in modo da non bruciarlo, lasciandolo dorare qualche minuto.

  3. Proseguite tagliando le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola capiente insieme alla cannella, i pinoli, lo zucchero e il rum. Riprendete il panetto di pasta e stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata formando un rettangolo. Adagiate il pangrattato e di seguito il composto di mele preparato e il cioccolato. Prendete i due lembi di pasta, facendo una leggera pressione per sigillare.

  4. Richiudete verso l’alto le due estremità in modo da impedire al ripieno di uscire, dopodiché foderate una teglia con un foglio di carta forno e adagiatevi lo strudel girandolo dalla parte della chiusura verso il basso, poi dategli una forma più regolare possibile con le mani. Spennellatelo con del burro sciolto rimasto e cuocete lo strudel a 180°C per 40 minuti circa. Quando sarà cotto, sfornate lo strudel di mele, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Conservazione

  1. Lo STRUDEL DI MELE E CIOCCOLATO ricetta deliziosa si conserva per svariati giorni chiuso in un contenitore ermetico o una campana er dolci.

Consigli

  1. Lo strudel può essere preparato anche con la pasta sfoglia, ma la versione tradizionale della ricetta prevede la pasta apposita.

    Inoltre potrete farcirlo anche con le pere, fragole, pesche, o albicocche.

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