ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGIO Ricetta veloce

La ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGIO Ricetta veloce è un contorno assolutamente facile e sfizioso da preparare! Si tratta di una ricetta ideale per essere accompagnata a secondi di carne o pesce, in alternativa può essere usata come secondo piatto “leggero”.
Se vi piace tanto la zucca non perdetevi queste ricette: Zucca e patate gratinate in forno,
Frittelle di zucca salate, Zucca al forno con speck.
Se non volete perdervi le mie Video ricette Iscriviti al mio Canale YouTube.

ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGIO Ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (pulita)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 fetteemmenthal
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come fare la Zucca al forno con Formaggio

  1. ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGIO Ricetta veloce

    Per prima cosa occorre tagliare in due la zucca, dopodiché dovrete eliminare i semi scavando con un cucchiaio. Affettate la zucca fino ad ottenere circa 20 pezzi (per comodità potete dividere a metà il pezzo di zucca e proseguire così fino ad ottenere delle fette tutte uguali.

  2. Come secondo passaggio, prendete una teglia di media grandezza, ricoperta di carta forno, poi disponete gli spicchi di zucca uno affianco all’altro. Aggiungete il rosmarino e condite con un filo di olio di oliva, sale e pepe.

  3. ZUCCA AL FORNO CON FORMAGGIO Ricetta veloce

    Come ultimo passaggio, cuocete la zucca in forno preriscaldato a 180°C con la modalità statica, per 30-40 minuti o finché non la vedrete ben cotta. Qualche minuto prima del termine di cottura, aggiungete sopra una spolveratela di parmigiano grattugiato e delle fette di Emmental, terminando finché non vedrete il formaggio sciolto. Servite calda e filante la Vostra Zucca al forno con formaggio!

Consigli e Conservazione

  1. Un alternativa al formaggio Emmental potrebbe essere la la Fontina o la Scamorza. Potete conservare la zucca al forno con formaggio chiusa in un contenitore ermetico per alimenti in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

seguimi sui social …

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.