La CIAMBELLA AL CACAO E ANANAS è dolce umido e cioccolatoso, molto buono e semplice da preparare.
Si presta perfettamente ad essere servita a colazione e a merenda, la ciambella al cacao e ananas è una GOLOSA VARIANTE di un grande classico, ma già che ci siete provate anche la versione della torta all’ananas senza uova, poi fatemi sapere quale vi è piaciuta di più, un abbraccio vostra Chicca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per una ciambella da cm 24
- 50 gCacao amaro in polvere (+ per spolverizzarla)
- 3Uova
- 120 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlOlio di semi
- 250 gZucchero
- 12 fetteAnanas
- 1 bustinaVanillina
- 300 gfarina 00
Strumenti
- 1 Tortiera apribile 2 fondi 24cm, Fondo Salva goccia
Preparazione
Dividete le uova, i tuorli dalle chiare, e montate quest’ultime con l’aiuto delle fruste a neve fermissima, poi mettetele da parte. Prendete un’altra ciotola e sbattete con un frullatore i tuorli insieme allo zucchero e la vanillina.
Proseguite versando a filo l’olio, e mescolando ancora incorporate la farina un po alla volta insieme al cacao, il lievito e il latte.
Ora sgocciolate bene 3 fette di ananas, tagliatele a pezzettini e unitele all’impasto.
In fine incorporate le chiare montate a neve e mescolate senza smontare il composto. Con la massa ottenuta, trasferitela in uno stampo a ciambella da 24cm imburrato e cosparso di cacao e decorate con le fette di ananas intere o divise a metà.
Per la cottura accendete il forno preriscaldandolo a 180°C poi, infornate la ciambella per 40 minuti con la modalità statica. Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella. La vostra CIAMBELLA AL CACAO E ANANAS è pronta!
Conservazione
La CIAMBELLA AL CACAO E ANANAS si conserva benissimo per un massimo di 3 giorni se chiusa in campana per dolci, ma in alternativa potete anche congelarla in porzioni già tagliate.
Variazione
Se preferite potete usare l’ananas fresco, che dovrete necessariamente pulire e affettare, ma vi assicuro che, con l’ananas sciroppato si ottiene un risultato migliore. Ovviamente potete sostituire l’ananas con delle pesche o altra frutta sciroppata.