Oggi Tiramisu’ di colomba pronto in 10 minuti scommettiamo? Dessert al cucchiaio goloso e irresistibile!! Siete in cerca del menù di Pasqua, come dolce inserite anche questa delizia. Sfizioso e facile da fare è l’ultima goloseria in casa Chicca da preparare sotto le feste di Pasqua e Pasquetta, se invece preferite un dolce più tradizionale vi consiglio la pastiera. Ora vi lascio alla ricetta passo passo completa di video
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Come preparare la crema al mascarpone
Iniziate dividendo gli albumi dai rossi, quest’ultimi con le fruste sbatteteli con lo zucchero, finché non li vedete bianchi. A questo punto aggiungete il mascarpone e mescolate ancora. Proseguite a parte montando gli albumi a neve fermissima, di seguito incorporateli alla crema al mascarpone.
Disponete un pò della crema sul fondo della pirofila quindi adagiate le fette di colomba e bagnatele con il caffè e versate altra crema al mascarpone.
Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti, in fine spolverate la superficie con abbondante cacao.
Se cercate la versione del tiramisù con le uova pastorizzate la trovate qui!
Conservazione
Il TIRAMISU DI COLOMBA pronto in 10 minuti, si può conservare fino a 2 giorni in frigorifero ben coperto.
Dosi variate per porzioni