PIADINE SFOGLIATE ricetta facile

PIADINE SFOGLIATE ricetta facile senza strutto, ma con l’olio. La mia ricetta delle classiche piadine la trovate qui. Se, invece desiderate una ricetta light provate la versione delle piadine allo yogurt. Oggi vi propongo la ricetta delle piadine sfogliate all’olio, leggere e croccanti perfette per la merenda o una cena sfiziosa. Croccanti e leggere e veloci da preparare, senza latte, senza uova, senza lievito, la versione sfogliata, altro classico della cucina italiana, la si trova in Romagna, ma anche nelle vicine Marche ed è veramente facile da fare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
10 g sale
30 ml olio extravergine d’oliva (+ per sfogliare)
270 ml acqua

Passaggi

Come fare la Piadina sfogliata

Come primo passaggio prendete una ciotola capiente, versate la farina e il sale. Di seguito unite un po di acqua alla volta, e l’olio, quindi mescolate bene. Aggiungete tutta l’acqua, quindi impastate il tutto. Trasferite il composto sul tavolo e continuate ad impastare finché non diventerà un panetto morbido e compatto.

Proseguite avvolgendo l’impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 6 parti, dopodiché con il mattarello stendete le vostre piadine realizzando dei dischi sottili, di seguito versate un filo di olio e massaggiate la superficie.

A questo punto arrotolate la piadina poi ottenuto il cordoncino arrotolate a formare una chiocciolina, quindi lasciate riposare le chioccioline 10 minuti coperte da un canovaccio.

Stendiamo con mattarello ogni chiocciolina dopodiché cuocete in una padella antiaderente o un testo per piadine in entrambe i lati.

PIADINE SFOGLIATE ricetta facile

Una volta cotte tutte le piadine potete farcirle con salumi e formaggi … anche con Nutella!

PIADINE SFOGLIATE ricetta facile

Conservazione

Si possono conservare dentro un sacchetto di plastica. In alternativa potete anche congelarli.

Consiglio

Potete sostituire l’olio con lo strutto per un risultato ancora di più saporito!

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.