MAXI CALZONI AL FORNO VELOCI gustosissimi

Oggi MAXI CALZONI AL FORNO VELOCI gustosissimi!! Ricetta davvero sfiziosa. Sono soffici fagottini ripieni di tanta mozzarella e pomodoro, tanto buoni quanto facili da fare! Questa ricetta non ha età ed è perfetta per grandi e per piccini, perfetti per una cena per un pranzo goloso, sono un’ottimo piatto unico provate subito questa ricetta che vi conquisterà!

MAXI CALZONI AL FORNO VELOCI gustosissimi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

600 g farina 00
330 g latte
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
10 g sale
30 g olio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire

200 g passata di pomodoro
200 g mozzarella
70 g scamorza
664,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 664,92 (Kcal)
  • Carboidrati 95,07 (g) di cui Zuccheri 5,28 (g)
  • Proteine 28,27 (g)
  • Grassi 21,41 (g) di cui saturi 7,88 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 3,20 (g)
  • Sodio 979,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una terrina capiente mettete la farina e il lievito, poi versate l’olio di oliva e il latte, iniziate a mescolare, prima con un forchetta e poi con le mani.

Impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido, quindi coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.

MAXI CALZONI AL FORNO VELOCI gustosissimi

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in 5 pezzi, date una forma circolare e stendete con il mattarello. Farcite ogni disco con passata di pomodoro, mozzarella e scamorza. Di seguito ripiegate su se stesso e sigillate bene i bordi.

Cuoceteli in forno a 250°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura, sfornate e farcite con altro pomodoro e mozzarella e rinfornate per altri 5 minuti

MAXI CALZONI AL FORNO VELOCI gustosissimi

Conservazione

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.