ROSELLINE DI PATATE E BACON antipasto sfizioso

Oggi ROSELLINE DI PATATE E BACON antipasto sfizioso. Che bontà che sono! Preparatele per il pranzo, vi basteranno soltanto 3 ingredienti: patate, bacon e origano. Appetitose e facili, faranno tutti felici in famiglia! Antipasto davvero semplicissimo che si prepara in 5 minuti di orologio! Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbe interessarvi anche: mousse per antipasti e la chiocciola alla pizzaiola o focaccine veloci morbidissime

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate
150 g bacon
q.b. origano
q.b. olio di oliva

Passaggi

COME PREPARARE LE ROSELLINE DI PATATE E BACON antipasto sfizioso

Prendete le patate lavatele bene sotto l’acqua corrente, dopodiché sbucciatele e tagliatele finemente, con una mandolina o con il coltello.

Prendete due fette di bacon e stendetele vicine leggermente sovrapposte, quindi farcite il bacon con le patate, condite con un pizzico di origano e arrotolate.

ROSELLINE DI PATATE E BACON antipasto sfizioso

Riponete ogni rosellina in uno stampo per muffin leggermente oliato, nel mio caso ho utilizzato il mono stampo in alluminio, se usate gli stampi in silicone non hanno bisogno di essere oliati.

ROSELLINE DI PATATE E BACON antipasto sfizioso

A questo punto non vi resta che infornare le roselline sul piano basso del forno, ma non l’ultimo). a 190°C e cuocerle per 25 minuti in modalità statica o fino a doratura.

Sfornatele e servitele calde e croccanti!

ROSELLINE DI PATATE E BACON antipasto sfizioso

Conservazione

Le roselline di patate al forno si possono conservare in frigorifero fino a due giorni.

Consigli

Potete sostituire il bacon con la pasta sfoglia o pasta brisè e aggiungere un velo di formaggio spalmabile.

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