TORTA DI CAROTE E MELE sofficissima

La TORTA DI CAROTE E MELE sofficissima è un’alternativa alla classica ricetta. E’ senza burro e proprio per questo soffice e umida. E’ un dolce perfetto per la colazione o merenda ideale da servire con una buona tazza di tè.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
50 g farina di mandorle
200 g zucchero
150 g latte
16 g lievito in polvere per dolci
300 g carote
100 g olio di semi
q.b. scorza d’arancia
200 g zucchero
3 g mele
q.b. zucchero di canna
3 uova

Strumenti

Passaggi

COME FARE LA TORTA DI CAROTE E MELE sofficissima

Come primo passaggio, pulite le carote e tritatele in un mixer, dopodiché trasferitele in un colino e tenetele da parte.

Sbattetele le uova con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata, aiutandovi con il frullatore, finché non diventeranno spumose. Proseguite versando a filo l’olio.

Versate il latte, quindi incorporate anche la farina di mandorle, la farina “00” e il lievito setacciato.

Come ultimo passaggio aggiungete una mela fatta a fettine, mescolate ancora ed in fine unite le carote ben strizzate.

Prendete uno stampo da cm 24 con cerniera apribile, imburrate l’interno ed infarinate.

Proseguite versando il composto preparato, quindi decorate la superfice con le fettine di mele, poi aggiungete una spolverata di zucchero di canna.

Cuocete in forno in modalità statica a 180°C per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Infilatelo dentro alla ciambella, deve uscire asciutto.

Consigli

Al posto della farina di mandorle potete mettere, la farina di noci o di nocciole.

Conservazione

La TORTA DI CAROTE E MELE sofficissima può essere conservata sotto una campana per dolci fino a 3 giorni. Si può congelare.

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